每一年的5月第二个星期天,是母亲节。这是妈妈告诉我的,我便记在了心里,慢慢的盼望着这一天的到来。
昨天,是所有妈妈的节日,你们猜猜看,我送给妈妈什么礼物呢?哈哈哈!你们肯定想不到,我送给妈妈我亲手做的礼物:一张画和一个花瓶!
这一张画是我在外面,花了差不多10分钟左右又画又贴做成的!我做之前,选了一张我觉得最美丽的纸,拿了几片花瓣和树叶,贴在了纸上的那个的小人裙子上,贴好了。我和妈妈还有丁一宸一起吃了饭,吃完饭后就坐车回家了。
回到家,我觉得小人脸上没有炯炯有神的眼睛和月牙一样的嘴巴,裙身有一点单调。于是,我就拿出了我最爱的小鸡水彩笔、荧光笔还有彩铅。我先用一根中性笔画出了妈妈的大眼睛、黑眉毛和高鼻子,又用荧光笔给裙子有缝隙的地方涂上了颜色。然后用彩铅给小人脸上和胳膊上涂上了肉粉色,接着,我用水彩笔画出小人的头发,我给妈妈说:“妈妈,这张画上的小人就是你!”妈妈说:“把我画漂亮一点!”我拿起青色水彩笔,给妈妈画上了项链和手环,最后又在空白的地方写上了文字:happy!happy!妈妈节日快乐!我画完了,把画送给了妈妈,妈妈看了,一把抱住我,高兴得笑了。
我又用蓝色的卡纸剪了一个瓶子,又用红色的彩笔,写上了:“平安”两个字,妈妈非常奇怪的问道:“你为什么非得写平安呀?”我说:“因为瓶子,这两个字,和平安都有一个读音相同,而且,都念‘ping’!”妈妈听了,笑着说:“怪不得你写平安呀!”我又随口唱出了:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈地怀抱,幸福享不了!”妈妈说:“你长大了,学会夸妈妈了!”我听了妈妈说的话,心里甜滋滋的!
度过了一个快乐的母亲节,我不仅给妈妈了快乐,我也非常快乐。今天,真是一个难忘的母亲节!
或许是因为没有什么事的缘故吧,也不用上课,所以起来的比较晚,大多是在十一二点的时候才起来,然后吃午餐,今天也是。刚吃完饭老乡发短信来说她的银行卡、身份证丢掉,叫我帮她去银行挂失。所以下午又去市区,室友又刚好买衣服,所以就又逛一圈。当然也看到一些东西,心中有些感受,虽已写下来,但那些景象却在脑海中挥散不去。我与他们相比是相当幸运的,我能在条件非常好的大学里读书,衣食无忧,而他们却要在假期里挣钱上学。低着头认真拉二胡的兄妹,脸冻得通红却又在耍杂技的小女孩,象孔乙己一样行走又背着个书包的小男孩。这些东西无形中刺痛我的心。有许多人看他们免费的表演,但却很少的人走过去丢个一块两块的。而那个小男孩则根本没有人理会。我想他们是不幸的。或许有人会说他们是跪帮或者丐帮,是骗人的。但无论他们是丐帮还是跪帮,他们都是不幸的,是需要关注和关爱的。又看到许多人从宠物市场里抱走自己精心挑选而又穿得珠光宝气的人们,心中则又添一些哀伤,或许国人太麻木。回来的时候他们仍在认真表演,但前面的人民币并没有怎样的增多,跟先前没有多大差别。
夜幕降临,他们会睡在哪里呢。