今天上午,我带着玩具去广场玩。
我跟一个大我3岁的哥哥在一起玩的很开心,我们俩个互相交换着玩具玩。可是,玩着玩着,他却把我的玩具摔坏了。当时,我没有哭,我就问他:“你为什么摔坏我的玩具?”
他没回答我的问题,另一个哥哥告诉我,他的妈妈在哪里。我就去找他的妈妈谈事情的原因。阿姨和我谈过之后,吵了那个哥哥,那个哥哥刚开始还跟她妈妈顶嘴,到最后,承认了错误,阿姨说:“小伙子,我给你买个新玩具吧?”我说:“我不要。”她又说:“我给你买点好吃的吧?”我再次拒绝了阿姨。第三次阿姨说:把哥哥的托马斯火车赔给我。我说了我不要,我妈妈不吵我。然后那个阿姨就陪我去找了我的妈妈。妈妈听完事情的经过后,没吵我也没吵阿姨。妈妈微笑地对阿姨说:“小孩子之间玩耍,弄坏玩具是正常的事儿。下次玩的时候注意点就行了,没事的。”
妈妈送走了阿姨,夸我说:“童童今天表现地很好,没有因为别人弄坏了玩具而哭鼻子。童童很勇敢!”所以我很开心!