暑假里,妈妈带我去了美丽的海南岛。海南岛上的风景美如画,天是那么的蓝,云是那么的白。绿树成荫,空气特别清新。海风习习吹来,就像妈妈在轻轻地摸我的脸呢!我们先乘习机到达海口,然后乘大巴前往美丽的三亚。坐在大巴上,透过玻璃窗放眼望去,马路两旁都是椰子树。树杆笔直挺拔,叶子婀娜多姿,颇具亚 热带风情。
我们的第一站是博鳌,在这里我与大海有了第一次亲密接触。看着无边无际的大海,看着一浪一浪的海浪,我兴奋起来,挽起裤子,脱掉鞋子,站在沙滩上,让海浪冲刷着我的小脚丫。接着我们参观了神秘谷。神秘谷里的土人生活得可有趣了,他们不穿衣裤,光着脚丫子,只用布包着身子。他们的食物就是生肉和树叶。你可别看他们吃的是这些,身体却非常棒!在导游叔叔的带领下,我们又参观了热带植物园。
里面生长的各种各样的植物把我的眼睛都看花了。有椰子树,有可可,还有咖啡呢!我看了咖啡以后,还以为是红枣,后来才知道我们平常喝的咖啡是经过工人叔叔加工而制成的。我去了很多景点,这里面我最喜欢潜水。我们换好了厚厚的潜水服。在潜水员的带领下,我慢慢地潜入了海底。哇!海底世界真是太美了!海星懒洋洋地在海底,小丑鱼在珊瑚中窜来窜去,大虾张开大嘴,威武地在海底爬着,两条形影不离的剑鱼一会儿比赛游泳,一会儿捉迷藏,真是一对好朋友!还有一些不知名的小鱼儿在海里欢快地游来游去。这次海南旅行使我增加了许多知识,让我放开了眼界,我很开心。
或许是因为没有什么事的缘故吧,也不用上课,所以起来的比较晚,大多是在十一二点的时候才起来,然后吃午餐,今天也是。刚吃完饭老乡发短信来说她的银行卡、身份证丢掉,叫我帮她去银行挂失。所以下午又去市区,室友又刚好买衣服,所以就又逛一圈。当然也看到一些东西,心中有些感受,虽已写下来,但那些景象却在脑海中挥散不去。我与他们相比是相当幸运的,我能在条件非常好的大学里读书,衣食无忧,而他们却要在假期里挣钱上学。低着头认真拉二胡的兄妹,脸冻得通红却又在耍杂技的小女孩,象孔乙己一样行走又背着个书包的小男孩。这些东西无形中刺痛我的心。有许多人看他们免费的表演,但却很少的人走过去丢个一块两块的。而那个小男孩则根本没有人理会。我想他们是不幸的。或许有人会说他们是跪帮或者丐帮,是骗人的。但无论他们是丐帮还是跪帮,他们都是不幸的,是需要关注和关爱的。又看到许多人从宠物市场里抱走自己精心挑选而又穿得珠光宝气的人们,心中则又添一些哀伤,或许国人太麻木。回来的时候他们仍在认真表演,但前面的人民币并没有怎样的增多,跟先前没有多大差别。
夜幕降临,他们会睡在哪里呢。