小学生二年级文明作文600字
暑假的一天,天气晴朗,万里无云,微风吹拂在脸上,很是舒服。 One day of the summer vacation, the weather is clear, cloudless, and the breeze blows on the face, which is very comfortable.
这天,我们全家出去旅游。到旅游景点时,看见路人纷纷都捂着鼻子从门口经过。原来是人们把垃圾都丢在了垃圾箱的外面,地上的垃圾散发出阵阵恶臭。我和我家人都不由得皱了皱眉头,心想:是谁这么不讲文明,把垃圾扔到垃圾箱外。稍一犹豫,弟弟便指着垃圾对我说:“姐姐,我们来打扫干净吧!
看这个垃圾箱张大嘴巴,像是对人们诉苦。”“是啊,城市是我们大家的,保护环境,人人有责”爸爸和妈妈说道。我们全家人不嫌脏,也不怕累,我先用手把垃圾堆成一堆……弟弟却没了动静,似乎在思考着什么。我和爸爸妈妈把垃圾清理干净了,虽然额头冒了点小汗,手也变脏了,可我们一点都不在乎,因为有一种成就感萦绕在我们心头,又快乐的笑了起来。
这时过路的人再也不用捂着鼻子了,人们可以高高兴兴的从这经过了。一回头,我发现弟弟正趴在地上写着什么,我走近一看,原来纸上写了六个大字:文明只差一步作文。写完了,小刚又从书包里拿出胶水,把这张纸贴到垃圾箱上面,路过的行人都用赞赏的眼光看着我们,每个人都自觉的把手中的垃圾认真丢进垃圾箱里……我和弟弟开心的笑了。垃圾箱张大嘴巴仿佛也在开心地笑着。
生活中我们经常看见有人将垃圾丢在垃圾箱外面或者直接丢地上,这种行为是不正确的,不仅对自己不好,对大家也不好,我们要共同爱护自己的家园。
生活中,有些行为离文明往往只差一步。如果每个人随心所欲,为了自己方便而不讲文明,那我们的家园将肮脏不堪,我们将无法生存。为了保护环境,我们要行动起来,从自我做起,从现在做起。只要人人都向前一小步,那么社会就文明一大步。