争做文明小卫士四年级作文
现在全国许多城市都在争创文明城市,特别是我们义乌!老师号召我们在这个周末也当一次文明小卫士,我们可以在小区、公园等地方捡扫垃圾,我则到了光明水库边上捡拾垃圾,就在八岭古道的起点。
我们好几位同学一起出动。到了现场,只见垃圾到处都是,每个地方都分布着一些,这些垃圾都是不自觉的游客们随手乱扔而产生的,废纸和塑料袋破坏了优美的环境,与此地青山绿水格格不入。我们每个人都有一把作文火钳子,还有一双手套。我们拿起火钳就捡,刚开始我们非常兴奋。见到易拉罐就跳上去踩两脚,嘴里还说真好玩,我们就这样快乐地收集着垃圾,可没过多久我们就觉得没意思了,并且个个都汗流浃背。看来当一名文明小卫士真不容易啊!
争创文明城市,人人都应当尽份力!想到这些我们就继续坚持捡拾垃圾。最后这里的垃圾99%都被我们清理掉了,总共有五大袋呢!每袋都装满了垃圾,这就是我们的劳动成果。