文明作文400字
茂密的森林中,住着一只兔子,它非常能干,就是有一个不好的习惯,喜欢说一些不文明的话,所以森林中大部分的动物们都不喜欢和它交流。
一天上午,小白兔要去上海叔叔家,因为叔叔既会给小白兔礼物,也会给它做各种美味的食物,所以小白兔高兴得不得了!这时,从旁边跳出来几个同学,正在议论成绩,一个同学说:我这次考了双百,爸爸妈妈肯定会奖励我啦!另一个同学说:我也不错,妈妈肯定不会打我。小白兔听后,说:成绩有什么了不起的,你们这些臭小子,胖的像猪,跑起来慢腾腾的,话音刚落,同学们都不见了,只留下一块牌子,上面写着做文明人,说文明话。呸、呸、呸,想让我改毛病,不可能!说完,蹦蹦跳跳往公交车站走去。
来到公交车站后,没好气地对羊伯伯说:喂,去上海的路坐几路车?羊伯伯没理会它,把它的话当成了耳旁风。它又去问了远处的公鸡:喂,去上海的路坐几号?公鸡也没有理会它,小白兔气得对公鸡直骂:滚犊子。小白兔一边走一边想,为什么没有人愿意告诉我?是真不知道还是不愿意告诉我,难道是我不礼貌?小白兔再次来到车站,有礼貌地问羊伯伯:羊伯伯您好,能告诉我去上海的路坐几号车吗?5号车!羊伯伯这次告诉了它,小白兔对羊伯伯连声道谢。
小白兔终于明白了文明的内涵,文明在生活中无处不在,做一个文明人,才会遇见最美的自己。