十年后的家乡五年级
坐着时光机回到了阔别了二十年后的家乡。当我踏上了这片令我魂牵梦绕的土地时,被眼前的变化惊艳得不敢相信自己的眼睛了!
一下时光机,一股清新的空气扑面而来,放眼望去,一座座高楼拔地而起!记忆中的家乡虽有金城之美誉——盛产黄金,煤,大豆、林蛙畅销国内外,还有象征着桦甸人民精神的白桦林。但过去金城街道凹凸不平,满地垃圾,市内的河水臭气熏天,如今每条街道都宽敞整洁,美丽的清水绿堤,碧波荡漾,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,今天的家乡发生了天翻地覆的变化!
原来闭塞的小城,变得和北京一样繁华。现在都有了机场,高速公路,高铁和地铁,还有可以飞行的新能源汽车在城市里来回穿梭,再也不会污染空气了,这二十年,家乡发展的变化可真大呀!
时间到了,我依依不舍的告别了二十年后的家乡,虽然还有很多地方没来得及看,但我非常相信,家乡的发展会越来越好,山清水秀,鸟语花香,相信未来的家乡,天更蓝,水更清,人们的生活更美好。
光阴似箭,日月如梭,时光老人在时光齿轮上撒上了油,转眼已经20年了。在许多科学家发明家的奉献下取得了巨大的成果,现在全世界都使用未来科技。如高科技飞船,纳米汽车传送枪……这些并不能阻挡我对家乡的思念之情,我决定回家乡看看有什么变化。
我满怀激情的做上高科技飞船,一转眼我飞到了20年后我的家乡,这里从遥远的小村庄变成了大城市,一座座高楼大厦拔地而起,现在已经看不到小房子了。
站在家乡的土地上,这里所有的东西变化太大了,宽阔的柏油马路上没有一点灰尘,以前特别脏的垃圾桶已经不见了,天上飞着能自动吸收垃圾的飞船。湖水清澈见底,树木郁郁葱葱,空气又湿又甜……
来到果园里,果园里有四个机器人,他们会按时给果园里的果树浇水。如果发现上面有虫子,他们会吸进身体里,然后再将虫子化为肥料,再浇给到果树上。
我又来到了学校,整个学校可以通过学校中间的电脑室来操作。学校的教室可以伸缩,并且有不同颜色的按钮如果有同学有任何问题,他的椅子就会发出对应的颜色。
接着我看到了我的老同学。有个同学从一个运动量很差的人变成了一个运动员,还打破了多次世界纪录;有一个同学,他竟然成了神医,什么病他都能给治好;还有个同学成了一个服装设计师,许多的衣服都是他设计的……
我的家乡多美好啊!