介绍二十年后的家乡作文500字
一眨眼就过了20年,住在银河系的我终于可以回地球。我多想见见我的爸爸妈妈,多想在会会以前的同学……
我把飞船定位好,以每秒999万光年的速度飞向地球,远望地球引入眼帘的是一片绿色,嗯?沙漠不见了鱼虾回来了,这是地球吗?太美了。飞船来到家乡上空----星际停车场。咦?同学怎么还没到。这时她才急匆匆的赶来。“对不起,来晚了。”“没关系,你忙啥呢?”“我是省长,刚研究完现代化果棚。”“二十年不见,你都成省长了,你真棒!”我不由得称赞道。“你还说我呢,二十年不见你也成了科学家。走,我带你看看江汉油田的变化吧!”我乘上她的飞船,来到一个现代化的果棚。她介绍到“:这果棚占地几千亩,里面的果子又大又甜,里面不需要工人,所有的事都是大棚自己干,例如浇水,施肥,还会调节温度呢!”
说罢,我们又来到环保厂。她跟我讲“:这工厂是专门制造环保水,空气,电池,被这里净化的水可以喝,净化的空气比山里的都新鲜,被这里净化的电池还可以接着用,而且环保……啊!离家乡这么多年,科技变得这么发达。”同学说“:天色不早了,你还回家吧。”她送我上飞船说“:有空常来玩!”我也挥手致意。
我回到家,傍晚躺在卧室里。卧室的窗户正好向西面,我可以看到日落的景象。二十年过去了只有这里没有变。
时间像火箭一样的速度过去了,在二十年里发生了很多故事,现在我准备乘坐私人悬浮跑车回家乡
一回到家乡,就看见了那一栋老房子,在房子前面有着我小时候的跷跷板,跷跷板上面还写着我的梦乡,旁边还有五颜六色的花,似乎在为我的梦想增光添彩,显得更加美丽。
我轻轻推开房子的门,就闻到了一股熟悉的家乡的味道,慢慢地走进了我的鼻子,我看见机器人在打扫,看到妈妈看见我回家就开始落下的一滴滴的眼泪。妈妈见我回来,满脸欣喜去厨房忙碌起来,厨房又响起叮叮当当的锅碗瓢盆碰撞声,只是没以前流畅了。不一会儿就闻到了母亲亲手做的面条和玉米汤,一口喝下去,身体暖暖的,因为在汤里有着母亲满满的爱。
吃完中饭,我又回到以前打游戏的房间。里面原来很乱,但是被机器人打扫的一干二净,一点蜘蛛网都没有,我推开我房间的门,看了看那老旧的床,好几年都没躺在上面了,试着躺了一会,还是那么的舒适。
之后我又到我家隔一条河的马路,在夜晚人们都会吃完饭来这散步,早上也总会有人来这跑步,锻炼身体。
走着走着就到了我的小学,在小学附近看了几位同学,我们以前总是会开玩笑,比如你打到我了,我要去告老师,最后都没有告。但是长大了,我们都将计就计,有可能长大了就开不起玩笑了。
在走之前,我又看了看我的家乡,流下了眼泪。本来不想走,但是还有事,没有办法。
家乡,还是那么的熟悉,似乎一切都没变,却又不一样了。