我的家乡有许多好玩的地方,月河街、南湖、梅花州其中,我最喜欢的是梅花州,因为那儿不仅有美味的特产,还有迷人的风景。
那里的梅花糕可非常有名,因为它十分的甜、糯,梅花糕的顶上嵌着几根萝卜丝,就像梅花一样。我迫不接待地咬了一口,嗯,真香,这糯糯的感觉可真舒服,我又咬了一大口,一股红豆沙涌了出来,我没准备好,红豆沙就沾在了我的嘴上,妈妈看见了笑着说:“你真像一个搞笑的小丑演员。
”我还觉得这糕十分的甜,简直比糖还甜,这股清甜的味道一直在我的嘴里游荡,像吃了蜜一般。那儿的烧饼也不错,它自称比新塍的老王烧饼还好吃。我咬了一口,嗯不错,可是,比起老王烧饼还是差了一点。呵!这可是一个爱“吹牛”的烧饼,但喜欢吃的人也不少,常能看到店中排队的顾客。
吃完了小吃,可以在西街上走一走,好好欣赏这里的美景,可以让疲惫的心情放松一下。
这里的建筑物古色古香,白的墙、灰的瓦,衬着樟树苍翠欲滴的叶子,显出一派独特的古风场景,简直就是人在画中游。若是走进小道,你一眼就会看见一棵千年古杏,它的根十分的粗大,最少一个人才可以抱住。树杆就更粗了,至少四、五个人才可以围住,如果要用弓据据倒这一棵树,大概得需要四五个小时才能据倒。坐在银杏树下,十分阴凉,比在炎热的夏天中躲在空调房里舒服多了。
在那里坐坐,时而有风吹来,仿佛和大自然融为一体。所以,在夏天,树下乘凉是最好的选择了。我继续向前,不知不觉来到了一条小路,这条小路与其他的路不一样,因为小路旁种了一根根竹子,青的叶、绿的竿,投下一片绿绿的浓荫,像一条廊蓬,把所有的阳光统统挡在了外面,只有从叶的缝隙中落下的光斑;小草也一根根探出了脑袋,东张西望,就像一个个好奇宝宝,小花也摇着那七彩的头,似乎在欢迎我们的到来,一阵阵风吹来,它们像在为人们跳起了舞。
梅花州还有很多好玩的地方,让人留恋往返。
不知不觉天渐渐黑了,我只好恋恋不舍地回家了。我爱梅花州,我更爱我的故乡嘉兴。