家乡的秋天作文500字
阴山以南,黄河以北,北纬41度,有一座青色的城,是我的家乡。她与阳的距离,决定了每年的这个时节,就有金黄色围绕着她,一点点收获着希望,并目送着太阳渐渐南去,在地面投下更长的影子。日子一天比一天寒冷,成排的大雁向南飞去,它们要储蓄过冬的能量,为了来年迎接春天做准备。
我爱家乡的秋天,最爱秋天的早晨。秋寒至,天气渐渐变冷,却不能阻挡大街小巷的热闹景象与晨练人们的活力。街上小贩卖力地吆喝,淡淡的炊烟配上热腾腾的焙子,烧麦馆里的一小杯砖茶中融进了秋天的古铜色,一顿踏实的早饭后,人们又开始了一天的奔波;大召广场上,广场舞的步子已经迈开,动感的音乐唤醒了枯藤老树上的昏鸦,使秋天不再那么寂寞;灿烂的朝霞把远处村庄里的麦田映得金黄,村庄里忙碌的人们,日复一日地耕耘着土地,终于迎来了秋收,那些被朝霞染成金黄色的沉甸甸的果实,承载了农民一年的希望。
我爱家乡的秋天,更爱秋天的大青山。秋天的大青山端庄而沉静,内含是丰富的。秋叶已经红了,在落叶归根前绽放它最后一抹色彩,太阳爬上了山头,照耀着山上每一寸土地,山坡上、上脚下少许还没有红透的叶子,由浅至深、层次分明,在秋风中摇曳飞舞,此时的大青山就像一位高雅的贵妇,身上穿着一件绝美的花裙子,静静地倾听着秋风的故事。
我爱家乡的秋天,爱她在秋日里的每一天,普通而充实,端庄而富有气质,处处都有耕耘的希望与收获的喜悦。
我爱家乡秋天的一切!