家乡美写景
我的家乡利津,是一个山清水秀、风景秀丽的地方。每当和人交谈的时候,我们都会自豪地说:“谁不说俺家乡好!”
是的,我的家乡就是好!
我的家乡有一座很特别的桥,桥下是气势磅礴的黄河,河上横跨着一座别致的大桥—利津黄河大桥。
利津还有美丽的凤凰广场,取名于中心地带那只展翅欲飞的大凤凰,大凤凰和整个广场在阳光的照耀下,显得格外妖娆。
但是,这些风景却比不上那秀丽的“东津生态园”,踏进园内,映入眼帘的是一个大水“湖”,清澈见底。湖上有一座特别的网桥,网桥的前边,是一个水下喷泉,到了晚上,喷泉利用湖里的水,形成喷泉组合,每到那时,喷水口旁边的照明灯将水染得五颜六色,完全不亚于凤凰广场的高级喷泉。
在湖的旁边,是连绵起伏的高山,山顶上绿树成荫、草翠花香,往下一看,整个生态园的景象尽收眼底。噢,太美了!
我的家乡美吗?嘿嘿!还是那句话:谁不说俺家乡好!