我的家乡作文300字
我的家乡在厦门。
那里四季如春,气候适宜。厦门市一个旅游胜地,景点可多了!鼓浪屿、植物园、中山公园……你逛都逛不完。我重点来介绍一下厦门的著名景点——鼓浪屿。鼓浪屿是一个面积1。78平方公里的小岛,与厦门岛隔海相对。鼓浪屿原名“园沙洲”,因岛西南方有礁石,“浪击礁石,声似雷鼔”,便被人们称为“鼓浪石”,鼓浪屿因此而得名。鼓浪屿景观秀丽多姿,素有“海上花园”、“万国建筑博览”和“音乐之乡”、“钢琴之岛”之誉。
玩累了,就该品尝一下厦门的风味小吃了。厦门的风味小吃有土笋冻、海蛎煎、面线糊、沙茶面等。最好吃的要数沙茶面了,叫一点小配料一起吃,可香了!厦门的特产也不少,龙眼、花生酥、文昌鱼等。到厦门去买一点香菇肉酱蘸馒头吃,别提有多好吃了!
厦门不仅气候好景点多,而且小吃、特产也多。厦门的风景让你赞叹不已,小吃能让你大饱口福,特产能让你经不住大包小包往回提。我爱我的家乡厦门!