我又来到了这个地方。 I came to this place again.
早春的清晨,风,凉凉的,乍暖还寒,路边的草地上已经泛起了星星点点的绿,只是绿还没有成片成片地大肆宣扬自己。这片林子,虽然平淡无奇,但却显得十分清新。雾妹妹也来凑热闹,她给竹林披上一层薄薄的轻纱,为竹林平添了一份朦胧的美。雾散了,竹叶们温柔地亲吻着露珠。太阳也出来了,他轻轻地抚摸着每枝竹,仿佛每支竹都是他的孩子一样。
独自漫步在这片竹林间,沐浴阳光带来的温暖,细听竹林间竹叶被风吹过的窸窣声,别有一番滋味。这里没有百花齐放,独有郁郁葱葱的绿色。鸟儿醒了,伸展开双臂,去觅食去了。竹叶们相互依偎着,好像生怕风把它们吹散似的。脚下还残留着片片枯叶,它们渐渐湮没于泥土之中,果真应了一句话:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
竹林正中,有一片湖,众多的竹子都争先恐后地赶来照镜子,甚至有些许竹子还用自己的绿装点了湖面,使得湖面由镜子升格到了翡翠。湖面,还有两只天鹅轻轻浮在水面,羽毛发出飕飕的响声,它们是那么自在!我兴致大发,拾一块小石头,投向水面,波光粼粼的湖水立刻扩散出几道水纹,阳光更是柔和地照耀在那一圈又一圈的波纹上。习习的春风吹过,竹叶们纷纷奏出优美的琴声,旋律是那么优美!
拾一片竹叶,轻轻吹响。幽森的竹林里,竹叶们立即噤声,仿佛迷恋于这一片竹叶所奏出的天籁之音。只觉恍入仙境,心中别无他想,脑中浮现的,无不是这竹林和密密匝匝的竹叶。
打开记忆的闸门,我第一个想起的,便是家乡那片别有韵味的竹林。
二十年后,炫丽的超音速飞机从空中缓缓降落,停在了二十年后的家乡——温州。
一开机门,一股“温州”的气息扑面而来。让我不禁想到,这二十年经历了多少的风雨啊!
现在的温州,从以前的小 平房变成了一栋栋高入云层的大厦。瞧,不远处的科技大厦多么宏伟,简直就像“杰克与豌豆”里的豌豆藤啊!
“嘀!”我回头一看,嘿!原来是我的老同学,也是我的好闺蜜——盛奕涵啊!我坏笑道:“这位亲爱的磁悬浮跑车小姐啊!请问你怎么在这儿?”“我的老朋友回来了,不得迎接她吗?”说着,她就给了我一个“卫生球。”“好啦!快上车了!”我嘻嘻一笑,便跳上了车。
“看头上!”我一抬头,便有一架喷气式飞机从我们头上飞过,下面的喷气孔是全自动的,一下落,它便张开来了。“好帅啊!”我赞叹道。奕涵按下一个按钮,飞到了湛蓝的天空中。
我从天中往下看,哇,好美啊!机器人在田野中收麦子,人们在土地中种上了“融合树,”五彩斑斓的树叶从天空中缓缓落下,好似下了一场彩虹雨。
在空中,有些机器人还在空中打扮云朵,还把它的形状变成了一只只小动物,天空简直就是云朵动物的小天地啊!
变化后的家乡,真美啊!