十年后的家乡五年级优秀作文500字
我的家乡在乐山,这里有许多美丽的地方。但美中不足,就是环境被破坏、污染了。
走进大山里,到处是裸露的土地,树木被砍伐,水土流失非常严重。池塘里,浑浊的水面上,漂浮着各种各样的垃圾,散发出难闻的气味。河水也被工厂排出的污水染成了各种颜色。城市里,密密麻麻的汽车排放得一股股尾气污染了我们的空气。这让我无法想象地球妈妈的真容啊!我多么希望我的家乡变得山清水秀、美丽迷人。
晚上,我做了一个美好的梦,梦见了二十年后的家乡美丽无比。
城市里,一辆辆汽车排放得白色气体,散发出一股股香味。我奇怪的问妈妈:“妈妈,这是什么汽车,怎么没冒臭气呀!”“这是太阳能汽车,它还可以净化空气呢!”妈妈微笑着说。
每座山上,树木长的郁郁葱葱,空气清新甜润。鸟儿们在枝头不停的歌唱,树下长满了五颜六色的野花,一个个美丽的大花坛。池塘里的水清可见底,鱼儿们不停的在水里欢快地跳跃着。一条条河流象一根根碧绿的绸缎穿过森林,水虾、贝壳到处都是,真是美不胜收。爸爸、妈妈牵着我的手,欢快地跑呀,跳呀。跑累了,就来到河边,捧起清凉的河水喝个痛快。太阳筛下一束束金光,照在水面上,金光闪闪,就像撒满了金币一样。
“小懒虫,起床了。”我的梦被打断。我从梦中醒来,暗自下定决心,不乱扔垃圾,并且把垃圾分类丢,利于回收;离学校近,不使用小汽车;看见别人不保护环境时,连忙上前阻止。我要当好环保宣传人员,让大家都爱护环境,保护地球。
我相信,经过我们大家的努力,地球妈妈一定会恢复健康和美丽,二十年后的家乡一定会变得空气清新、风景如画!
光阴似箭,日月如梭。二十年后,我实现了自己的梦想——成为了一位著名的书画家,但是每天的工作都排得满满的,今天终于可以抽空回趟家了!
我马上坐上光速穿越机,并对它发出指令:“__街道__路__小区,出发!”车子慢慢启动了……不知不觉我回忆起以前家乡的一条条坑坑洼洼的土路,河里全是垃圾,散发着臭气。下雨天,小路上全是泥巴,晴天时,汽车开过尘土飞扬。现在的家乡改变了吗?想到这里我越加迫不及待了,光速穿越机慢慢加速,随着速度的提升,窗外的景色一路倒退。不一会儿,终于到了我思念的家乡。打开门,就闻到一股清新的空气,幢幢别墅拔地而起,一栋栋高楼大厦高高耸立。以前的泥巴路变成了一座座立交桥,宛如一条条长龙盘旋交错。无人驾驶车载着客人通畅有序地行驶在各条路上。
我一进家门,一位机器人“保姆”就给我拿了一双鞋和一杯水。爸妈听到我来了,马上从房间里出来。这么多年不见,爸妈略显苍老,但是精神不错,见到我回来,就招呼我到客厅坐下,说等会儿就可以吃饭了。妈妈不紧不慢地拍了一下手,墙上的电视机就开了,还放了最近热门的电视给我看,我有点惊讶,现在科技确实进步不少啊。我想着这会儿已经到了饭点,我也饿了,妈妈应该进厨房忙活了吧?但是妈妈坐在我身边一直陪着我,这让我有点郁闷呢!但是下一秒,一个熟悉的身影端着菜不紧不慢地穿梭在餐厅厨房间的时候,我明白了,原来这机器人还能做菜啊,真是太棒了!等机器人把全部都准备好,全家人就坐下来享用美味的食物了。看着这菜色、味道让人根本停不下来。
这就是我20年后的家乡。