假如我有一匹马作文500字
今天我在书城看见了徐悲鸿的著名画作之一《奔图》,画中一匹骏马体态轻盈,昂首扬尾驰骋于疆场之上,耳畔好像已传来了一声马的嘶鸣,仿佛我自己就坐在那马背上,策马扬鞭……
假如我有一匹马,我希望他全身雪白,像山上终年不化的积雪,没有一丝杂毛。希望他奔跑如飞,就像《房兵曹胡马》中所说的“竹批双耳峻,风入四蹄轻”。
假如我有一匹马,我要骑着它去辽阔美丽的巩乃斯草原,看夏日迅疾猛烈的暴雨下那万马奔腾的壮阔场面。
假如我有一匹马,我要骑着它,登上那雄壮巍峨的珠穆朗玛峰,当我站在山顶的时候,肯定能体会到“会当凌绝顶,一览众山小”的场景。
假如我有一匹马,我要骑着它去感受雅鲁藏布大峡谷的神奇壮丽和无与伦比。在这里,我会见到了最纯净的天空,最飘逸的云彩,最漂亮的大拐弯,最丰富的宝库。
假如我有一匹马,我要骑着它去重走张骞开辟的连接各国文明的“丝绸之路”,去感受张骞为开辟这条“丝绸之路”付出的精力和血汗。
假如我有一匹马,我还要骑着它寻找阿拉丁神灯,许下三个美好的愿望:第一个愿望,让世界没有战争,只有和平。第二个愿望,让世界没有灾害,没有疾病。第三个愿望,人人平等,所有的人都能过上幸福的生活。