中秋节高中
农历八月十五,是一年中一年一度的中秋节,中秋节里有一样特色食品就是我最爱吃的是月饼。蛋黄月饼吃起来,外面有的甜,有的咸,里面有一个蛋黄,好吃极了!
今年我们不买月饼,我们要自己做,月饼吃起来很美味,可是做起来可复杂了!首先要准备材料:花生油,糖,糖浆,蛋黄,盐,面粉,水,豆沙,鸡蛋。步骤是步骤是将水,鸡蛋,盐,糖,苏打,搅拌均匀。然后将糖浆加花生油,用打蛋器搅拌,最后成粘稠状,接着将面粉用筛网筛后倒入,左柔柔,右搓搓,用来做月饼的面皮就揉好了,然后将事先准备好的豆沙、蛋黄放进去,我精心挑选了一个卡通人物的模子,左边敲一敲,右边敲一敲,月饼从盒子里出来了,我在月饼上画了一个圆形的标记,这代表给爸爸,我把月饼放入烤箱内,用375度烤20分钟就可以了,月饼出炉了……耶!成功了!我做的月饼成功了,接下来我又做了好几个月饼,三角形代表妈妈、正方形代表奶奶、菱形代表爷爷、五角星代表我。晚上我们一家人,吃着月饼看月亮,我发现今天的月亮特别圆、月饼特别好吃,是因为月饼是我亲自做的。
今天是一个特别愉快的日子,不仅尝到了好吃的月饼,而且还是我自己做的。