难忘的中秋节优秀
今天是八月十五中秋节,我们一家真正地吃了一顿团圆饭。因为爸爸、爷爷都在,前几年爸爸在捕鱼,没那么巧,今年受台风影响,爸爸休息。
开饭了,妈妈煮了一桌丰盛的菜。看过去,哇,色香味俱全呀!我狼吞虎咽地吃起来。
到了晚上,我把月饼拿出来,一家人坐在阳台上。开吃了,我又狼吞虎咽地吃起来。呀!真香。身上所有不爽快的东西,一下子跑得无影无踪了。吃到一半,我抬起头,望望天,嗨,又圆又亮的太月亮跑哪去了。台风“森拉克”来得太突然了,真是太可惜了!
但我觉得今年的中秋节还是过地非常快乐,因为没有什么比一家团圆更快乐的了!
今天是中秋节,我和爸爸妈妈还有叔叔、哥哥一起去灵湖赏月。
灵湖种着很多荷花,可惜现在这个时候只有满湖的荷叶,荷花基本都没有了,还有很多人在湖边抓龙虾。我们沿着湖堤走啊走,走过弯弯的小桥,走过长长的小径,来到儿童乐园。我和哥哥一起玩荡秋千,滑滑梯,爬大象等,我很开心。我还买了三色冰淇淋,分别是草莓、香草、巧克力味,真好吃!
我们赶到灵湖的喷泉时,喷泉刚结束。抬头看天空,可是天空一片漆黑,月亮在哪儿呢?妈妈遗憾地说:“可惜,中秋节的晚上没有月亮。”我说:“没有月亮也没事呀,但是我心里有月亮,我心里的月亮圆圆的,亮亮的,像一个金黄色的盘子,我好像还看到美丽的嫦娥姐姐穿着飘逸的裙子在跳舞,她的舞姿既美丽,又动人。”
爸爸夸我能够自得其乐,于是教我背关于月亮的词,名字叫作——《水调歌头》。“明月几时月,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年?”
这虽然是一个没有月亮的中秋节,但我依然很开心。