聆听一曲柔和的音乐,用音符揉一片清凉,如撒一玎烟雨,安抚这闷热的夏季……
天气闷热,打开屋子里所有的风扇,点一曲微凉的音乐,给空间招惹些风隙。让浮躁随行云流水的音符安然,淡然所有的浮华,让所有制冷的字符流淌在指间。
知了不厌其烦的演唱着高亢,反复夏季的炎热与它无关。握一曲清凉的音符,不理烦躁,寄语于一纸书笺,清墨挥毫,舒自己心怀,文笔张扬,或高或低的吟唱,了却无边的思路。
梦落夜影,直言文字的曲折起伏,弄疼了梦里的遐思低语,枕湿无眠。一抹素影飘落心间,有意抹杀的存在,在夙夜的梦幻中悄然而至,字里行间飘落着凄雨。扭捏着言书的纠结,可笔端还是放不下无边的怅然。纠结着,惆怅着,缠绵着,这蛊惑的字迹,让潮湿弄哭了墨笔的纠葛。
云把心事藏了又藏,风还是窃听了里边的奥秘,云间的卷舒,疏离了远山的景。远至清纯的飘逸,洒落了一池清香。
清荷还在淡然飘着香气,蟋蟀还在歌唱,夜色正浓时,蛙鸣叙弹着这一夜的清凉,夜还原了露滴的柔软,把清凉撒给花洒。
采一段旧时光的美好,嫣然的笑意还留在唇线。波光流转的悸动萦绕,那一抹如清泉的笑,荡然心间。行走在诗行里,记载着初相遇的眷念,相遇的眉梢,倩影还是那么妖娆。不够的文风表达不完与你的留恋,书一笔红笺,漫步在散文的空间。
拟把疏狂图一醉,对酒高歌,与文字干杯,于花间蝶舞,与酒香缠绕,绯红的脸颊,对月含笑,痴了,念了。