音乐可以陶醉人的心灵,陶冶人的情操,而我就是一个酷爱音乐的人。在我的成长道路上,音乐带给我无穷的乐趣,让我快快乐乐地度过了这幸福的童年。
我生长在农村,记得有一次,村上来了一邦乐队,要比赛,我听说后,哭着,闹着 ,要去看,妈妈劝说我;明天还要考试呢!今天晚上也不知要比赛道什么时候,别影响了考试的发挥,妈妈说话的样子很严肃,我急的快要哭出来了,硬说要去看,妈妈拿我没办法,争议停息,便让爸爸送我前去。到了那儿,我挤在茫茫人海中,因为幼小,踮着脚也看不见,便用足了劲往前挤,《哈哈,终于看清了》。
乐队演奏直超过十二点钟才完毕,我痴迷在今晚形形色色的表演当中,不知啥时人都走光了,还呆在那儿倾听着乐队留下的余音。 直等爸爸来了才把我从醉意中拉了回来。
那晚的音乐至今让我回味无穷,随着年龄的增长,对音乐的认识也越发清晰,开始学着唱。十岁那年,家里买了一台笔记本电脑。我学会操作后,每天都要打开听上两三个小时,而且声音开的很大。
打开里面的歌,跟着唱。刚学时,总跑调,一点也不好听,妈妈慈祥的看着我,时而在一旁开心的笑。后来,经过勤加练习,终于会唱了!
以后,每当我学会一首歌,就会唱给爸爸妈妈,他们乐呵呵的夸我唱的真好听。
有一次,庆祝六一国际儿童节,我和其他两位同学齐唱了一首《隐形的翅膀》同学们听完后,说我唱的最好听,我的声音还是有点大,平时我声音很小,每到唱歌时,不知怎的,声音就好像是从括音器里传出来一样,特别大。那一天是我最难忘的。
从那时起,不管上学还是放学路上,都会哼着小曲,悠闲自在,身感幸福!好几次因为唱歌迷了路,有时唱着,唱着把家在哪儿都忘了呵呵。晚上睡觉躺在床上,要求和爸爸妈妈比赛唱歌,几乎是我赢。我的分数最高,因此,一颗音乐的种子便在我的心灵深处扎根延伸了。
年复年年,我的歌在飞,自信而充满激情。每一个明天将会越唱越好。 告诉自己,永远都在为音乐敞开心灵的大门!