我爱秋天为话题的
秋高气爽,湛蓝湛蓝的天空中,飘浮着朵朵白云,让人看了心旷神怡。
果园里栽着满园的果树这里,果实累累有高大的柿子树。金黄的大柿子把树枝压弯了腰,好一派选人的秋色啊!还有梨树,一个个小葫芦似的大梨像挤在一起的胖娃娃,扒开绿叶笑眯眯地往外瞧,我真想摘下一个尝尝。
看,奶奶的菜园,那大片的蔬菜。有大萝卜,个个又红又大,水灵灵的,在夕阳的余辉下泛着红光。开始包心的大白菜,绿油油的,惹人喜爱。这儿比稻田更丰富多彩。
田野的小溪边上开着一朵朵野菊花,一直伸向稻田。美丽的稻田里,沉甸甸的稻穗把稻秆压得直不起腰来。
听,那里还有人在收割稻子呢!太阳慢慢地从西方落下去,火红的晚霞映照着天空,可他们还没有停下的意思。
我爱家乡的秋天,更爱勤劳的家乡人。