秋天的作文
今天上午,妈妈陪我去学古筝。经过几个喧闹的路口,我们拐进了一条安静的马路。这是我和妈妈最喜欢的一条路,两旁种满了高大的法国梧桐,远远看去,像一把把撑开的大伞。
走到树前,我抬头向上看,巴掌大的树叶有的变黄了,有的还绿着呢,有的一半儿黄一半儿绿,还有的已经干枯了。一阵凉爽的秋风吹来,变枯变黄的树叶如同接到命令一般,打着旋儿,不停地飘落,就像一只只黄色的蝴蝶在翩翩起舞。落在地上的树叶变得十分脆弱,用脚轻轻一踩,便碎成了小片。
路上满是落叶,一眼望去,就像是铺上了金色的地毯。我和妈妈走在上面,软绵绵的,舒服极了。
我爱金色的法国梧桐,也爱金色的秋天
秋天的太阳懒洋洋的,顺着清风吹在身上十分舒爽。我和爸爸、妈妈决定一起去梅园玩。
今年是国庆节,远远的就看到梅园的大门口挂着一面鲜艳的五星红旗,人们都在国旗下拍照留影,以此纪念祖国的生日,我也忍不住跟国旗来了个亲密接触。
走进梅园里,到处人山人海,可热闹了!每个人的脸上都充满了节日的喜悦。这里国庆期间正在举办火龙灯会,各种各样的纸灯造型十分好看,有小猴、有白兔、有青蛙、还有天鹅……我最喜欢的是巨龙和孔雀的彩灯,它们是用瓷盘、瓷碟、瓷杯、瓷勺拼扎而成的,做得栩栩如生,非常漂亮。
在梅园东面的广场上有一组天安门和华表的模型,就像是北京天安门的缩小版,做的很逼真。我还站在“天安门”前留了个影,那张照片去洗的时候,人家还以为我是在北京天安门拍的呢!
今天可真热闹啊,平时很少出来玩,虽然今天玩的很累,但还是和爸爸妈妈一起玩的很开心!