今天晚上我准时地打开了电脑,观看了《我的梦,中国梦》这个栏目。这个栏目带给我的不仅仅是感动,更多的是震撼。每个故事都演绎着不同人对梦想的追求和执着,方式各有不同。这些故事让我明白了:一个人有了梦想,才会有创新进取的人生。
栏目共分为 “我的梦”、“坚持梦想”、“探索梦想”、“中国梦” 四个篇章。每个篇章都诉说着一个感人肺腑的事迹,告诫我们要有梦想很简单,但不是凭口说的,要用行动去证明,去实现, 梦想是由泪水和汗水拼凑出来的,激励我们要用双手去奋斗、拼搏,那才叫真正的梦想。
特邀嘉宾李连杰、马云、李中华、章子怡等人激情飞扬,演讲了自己追逐梦想的方式,并且告诫我们:“从现在起,给自己定一个目标,朝着这个目标冲去,就终会有实现梦想的那一天,相信自己,相信生活,相信未来。”庞清、佟健、房祖名、张静初、陈然、韩庚、王心凌等人与他们进行了课间活动,他们彼此之间那颗有梦想、真诚的心深深地打动了我。
最令我刻骨铭心的是——两个年纪轻轻的帅气男孩,他们在一次意外的事故中失去了双臂,这是多么令人憎恨和怜惜的事啊!但是他们并没有放弃追逐梦想,一个是坚持训练,不管刮风下雨,都拼命地去练习,一次不行,第二次……即使是伤痕累累,但也不曾休息一分钟,只为了站上领奖台的一瞬间而奋不顾身,他是“杨孟衡”。另一个也同样不放弃梦想,用自己仅剩的双脚去弹奏出最动听的钢琴声,站在痛苦和绝望的边缘中的他,忍受着常人根本无法承受的痛苦,去练习弹奏钢琴。只因他心里一直有个信念:人生只有两条路,要么立刻去死,要么精彩的活着,而他却选择了精彩的活着。他是“刘伟”。
是啊!梦想就像火车的终点站,是自己奋斗的目标,它需要创新、探索、智慧、动力、付出和拼搏。