顽强的小草
记得那是一个美丽的傍晚,我和妈妈正在散步走到了我家后面以前的“田野”里,可现在这片所谓的田野已被开发成了一幢幢高楼大厦,在一棵电线杆旁边我看到了这里一又一株的小草。
我见过美丽的兰花,挺拔的发财树和满身尖刺的仙人掌,它们都曾是我喜欢的植物,可看到这顽强的小草,让我倍感欣慰,它在这寸草不生的地方挺起了它那顽强的身躯,他也许在痛哭为什么要生长在这狭窄而又没有阳光的地方,这个世界是不公平的为什么它不能和同伴在一起组成一片天然的绿毯。但不管怎样,小草终究还是挺立着那伟岸的身躯。
我每天放学都去看它在的那个地方,连续了一天、两天、三天……,一直到经枯萎了,但我相信明年春天他还会傲然挺立的。
这就是小草,它那无私奉献的精神我永远不能忘怀。