顽强的小草作文400字
我们每个人都有着宝贵的生命,我们应该好好的珍惜它,而不是白白的糟蹋它。
有一次,姥爷家种了一盆月季花,我每天的都给它浇水,有一天,我去看月季花的时候,发现月季花旁边有一个起眼的小不点的小草,后来,我想这一丛小草在月季花旁边是多余的,呆在这里岂不是坏了月季花的形象,过后,我就抓起这一丛小草,放到了一个阴暗的小角落里,我一想把它的生命白白的糟蹋了怪可惜的,算了,把它种在小角落里吧。
这几天,我还是不停的去给月季花浇水,从来没有去给那一丛不起眼的小草浇水,经过几天过后,我经过那个小角落的时候一看到小草现在的样子,简直不敢相信自己的眼睛,一丛小草竟然有这么茂盛的生命力,哎,这句古诗真是说的没错“野火烧不尽,春风吹又生。”啊,我以后的时候还是没有给那从小草浇水,不过我还是每天都去那里看一看,小草一天比一天长得茂盛,之后的那几天,我去石家庄了,那一段时间都没有去看,当我想起那从小草的时候,我急忙赶过去,一看那丛小草的颜色真是太漂亮了,小草的叶子绿油油的太阳光一照就会发亮。当我知道这个小草有这么茂盛的生命力以后,我就把小草在到了一个漂亮的花盆里,每天都看着这丛小草。
可见那丛小草的生命力多么的旺盛,还有着一颗热爱生命的心,小草这种精神,让我知道了要珍惜生命。