顽强的生命
顽强生命令人所佩服。很多动物都有那种顽强抗争的精神。
今天晚上,我正在做作业,一只小蚂蚁“初生牛犊不怕虎”,“胆大包天”地来到我的作业本上,我正被老师出的作文愁得眉目不展,看到了这只可怜兮兮的小蚂蚁,我的眼珠子咕噜一转,计上心头,把这只小蚂蚁关到刚开的矿泉水瓶里,心想;哼!就算你有神通广大的力量,也是无法逃过这命中注定的劫数!
吃完晚饭,再次坐在写字台前,不经意间看到这水瓶子,我的心暗暗想到:这只小蚂蚁一定死翘翘!哈哈!我一看,咦?小蚂蚁呢?我费了半天的劲才在瓶壁上找到了它,他几乎已奄奄一息,但它并不放弃,一直坚持寻找逃生的机会!我打开瓶盖……
这只小蚂蚁如释重负,慢慢地爬走了,我刚想再去捉它,可刚伸出去的手又缩了回来,我被它从骨子里透出来的坚强,对生命的珍惜深深地感动了,尽管它是一只小小蚂蚁!
不要小看我们自己渺小的力量,我们的双手,可以拯救世间无数的希望!我们要珍惜眼前来之不易的一切,包括生命!
这种生命多么伟大。这种顽强的生命令所有人敬佩。