顽强的“饼干”作文500字
无论是人还是动物,都只有一次生命,所以生命是宝贵的,失去了生命就等于失去了一切。
三月的时候,我家的小狗“饼干”,被一辆卡车给轧了,我们把它送到医院。没几天他就被送回来了,并且医生居然给它下了病危通知书!我和姐姐,当时伤心欲绝。但是我们并没有抛弃它,每天坚持给它打针吃药,每当我给它换药时,它即使觉得痛,也一声不吭,每当我小心翼翼打开那块纱布看到那条血肉模糊的腿时,我就会想到“那得有多痛啊!”每到这时候,我都会低下身子,抚摸它的头安慰它。
在我们精心的呵护和“饼干”顽强的意志支撑下,一个奇迹出现了:“饼干”居然站起来了!它双眼里闪烁着光,嘴角上扬,尾巴摇来摇去,好像在说:“你们看我站起来了,站起来了。”虽然还是左摇右晃站不稳,但它还是坚持站了一会,我真为我有一条这样的狗感到骄傲。经过两个星期的调养,又一个奇迹出现了:“饼干”已经可以随意走动了!我的眼里闪烁着激动的泪花。
现在“饼干”都可以活蹦乱跳了。你想,一只当初已经奄奄一息的狗,现在都能跑跑跳跳了,这难道不是一个奇迹吗?你想一想,如果连一只狗都能战胜病魔顽强的生存下去,更何况我们人类呢?所以我们要热爱生命,珍惜生命,让生活更加充实精彩!