顽强的生命力
顽强生命
在自然界中,有许多动、植物靠着顽强的生命力存活着,它们跟我们一样享受着生命的幸福。
我每天上学时都要经过一段石子路,凹凸不平。有一次,我无意中被什么东西绊了一下,原以为是石子儿,低头一看却是几株很平常的小草。我不禁惊讶:它们怎么能长在石头路上呢?那里只有一寸泥土,一丝阳光,一滴雨露,那里的沙土最多,那里的积雪融化的最快。更重要的是,那是我们行人的必经之路。每天无数次地踩踏,甚至还有汽车在上面碾压,它们怎么能够生长出来呢?但是它们就真的在石缝中露出头来,在阳光下舞动,在风雨中摇摆。它们不需要人们刻意地栽培,需要的只是顽强的生命力,有了生命力,小草就能不屈向上,茁壮生长。