我相信顽强坚定的力量作文450字
天是那么阴沉,乌云笼罩在头顶,使人感到沉闷、压抑,乃至窒息的感觉。
我坐在四干渠的河堤上,望着潺潺流动的河水。想到这次考试失败,内心忍不住颤抖起来。我真的好没用。河流啊,你终究有一天会流入大海,你可以告诉我,我的归宿又在哪里呢,到最后我会不会被同学们遗弃?
忽然间,几棵松树映入我的眼帘。在烈日下,它们还是那么挺拔、傲然。叶子更加茂盛了。燥热的风拂过树梢,松树却欢快地唱着歌儿那么动听。此时,我又好像看到寒冷的冬天,松树披着绿色的战袍,昂首挺立在风雪中。看到它那顽强坚定的样子我被深深的震撼了。
雨停了,太阳出来了。我急忙跑到四干渠旁,看到经过雨水洗礼后的松树任然刚劲、挺拔。我不禁感叹:在暴风骤雨中,你凭借着顽强坚定的意志,才能屹立不倒,变得更加挺拔笔直。在你们面前我是多么羞愧。
这时我心中深深的感觉到不就是一次考试失败吗?我就如此灰心、就想逃避。这点困难算得了什么。我应该像松树那样顽强、坚定。勇敢地迎难而上。
这时,一缕阳光穿过厚厚的云层洒落下来,也照进了我的心里。我坚信在青松顽强、坚定的精神力量鼓励下,我的明天一定会更加灿烂。