以未来为话题作文800字
坐在动车上,隔窗眺望,仿佛在独自观看一部纪录片。经过的地方有的华灯璀璨,有的烟波浩渺,旅途的天气时而晴空万里,时而倾盆大雨。看着看着,心就茫然了。
大大小小的车络绎不绝,形形色色的人川流不息。霓虹灯把城市点缀得美丽而神秘,远处的灯塔在紫色的光晕下显得妖娆无比。读不懂这里的生活,看不懂这里的变化。各个国企总部骄傲地坐落在这里,向天地宣告自己的成功。大厦一座比一座高,抬眼望去,黯淡的玻璃与夜色融为一体,模模糊糊看见橙色的名牌站在大厦的顶端,高不可及。
总有许多灯彻夜不寐地亮在那里,办公室里的人正用西装掩饰这自己的疲劳。多久以前,他们抱着自己的简历,背着一个黑色的背包,大汗淋漓地来回奔波,只为等到一句:你被公司录用了。后来,他们几乎把整条命都献给了工作,不停地工作,只为了更好地生活。可是,在碌碌中,他们的生活也失去了变得更好的机会。应酬时风光无限,只有自己明白曾经经历的辛酸。
很想知道,我以后会不会也变成那样,在忙碌的工作中迷失了自己,在繁琐的任务中忘记了初心。家长总是告诉孩子,不要想太多,认真学习就好,变得优秀之后,就不用担心以后的前程了。可是仔细想来,即使再优秀的人,最后也难免跟“不优秀的人”公平竞争。按理来说孩子的任务的确是“认真学习就好,不要担心太多”,但如今15岁的我们,距离大学还有四年的时间,这四年学业紧张,就当做没有时间去思考这个问题,过。大一大二刚从高中脱离,当做享受青春的时间,过。最后只剩下两年的时间,面临毕业考试颇多,作业更多,百忙之中还要抽出时间去思考自己的人生志向,再找相关资料自主学习……问问自己,时间真的够吗?
值得庆幸的是我意识到了这一点,但麻烦的是即使我意识到了,也不知道该何去何从。
梦想实在太渺茫,在艺术上,若不是有真的高水平,是没有前途的,说的难听一点,有可能连自己都养不活。一个女生,怎么“北漂”?如果我拼命学习,把自己变得优秀,迎合父母的期望,我这一生注定没有主见,老了以后也会后悔没有为自己活过。再如果,我顺其自然,就平平常常地生活和学习,将来为了生活,也会抱着自己的简历,背一个黑色书包,大汗淋漓地来回奔波,只为等一句:你被公司录用了……后来,就真的在忙碌的工作中迷失了自己,在繁琐的任务中忘记了初心。
“唬”的一声,动车闯进隧道,四周一片漆黑。未来,我该何去何从?