为未来而读书
刘玟岐
如果有人问我:“为什么而读书”?我会胸有成竹的告诉他:“为未来而读书”。
古人说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,读好书,人才能长大成才,所以我认为:为我们的未来而读书。小时候读的书越多人才越有用,小的时候书读的少长大以后还做什么呢?
“一日无书,百事荒芜”等关于读书的名言,要牢记心中,祖国未来是由我们来守护,所以我要多读书、好读书、读好书,祖国的未来需要我们去建设。
在我看来,书就是营养品。因为书不仅能让我们知道道理,比如《伊索寓言》,虽然文章只有几十个字,不像别的文章,长篇大论到头没有让我们感悟到一点真理,《伊索寓言》短小精悍,却让我们悟到了许多道理。书还能让我们学习名家是怎么写的,比如《海底两万里》我通过做批注,真正的明白了作家写作的套路,让我收获满满。所以说:“为未来而读书”,将来保护祖国,成为我们祖国的栋梁。
为我们的未来而读书吧!