冬天的乐趣为话题的作文
冬天乐趣话题的作文一:
清晨,我推开窗户发现外面白茫茫的,哇!原来下雪了。
雪好像给小草铺上了一层白毯,雪好像给房子戴上了一顶白帽子,我想雪应该再下大一点,瑞雪兆丰年嘛,也让我可以堆雪人,打雪仗。一想到堆雪人打雪仗,我马上洗脸刷牙,吃早饭,正要出去时,“壮壮,出去不能打雪仗,弄得全身湿淋淋的,还有……”。妈妈又开始唠叨了。我连说了三个知道了。“妈妈,我可以出去了吧”。“不行,外面很冷,再穿一件棉袄”。我受不了妈妈的爱心唠叨,马上跑出去了。
我走到大门口,看着这雪景,心里想:雪景多么像一个童话世界,从空中飘落的一片又一片雪花,正在把这个世界变得纯洁。刚想着突然被门背后的听听、聪聪还有周俞给袭击了,他们每人手上都有一个雪球向我飞来,幸亏我一闪躲过了,否则全身会变湿的。“我们不要打雪仗了,堆雪人好吗?”他们异口同声地说:“好的。”
我们来到了雪地中堆雪人。首先分好工,听听去拿帽子和围巾,周俞去拿胡萝卜,他们拿来了东西我们就开始堆了,我们乱堆,堆成了个四不像。我们又堆第二个,先滚一个小球,再滚一个大球,我想应该可以堆成了吧,可是我们拿不动那个大球,爸爸下楼来了,他和我们一块把雪人身体堆好,周俞把胡萝卜安在眼睛的下面,并用手在鼻子下面画了一道弧线。这样,一个雪人的头就做好了。我往后走了走、看了一看还觉得差了些什么东西,忽然!我灵机一动,把帽子放在雪人的头上,然后又把围巾给雪人围上。远远看上去还真像个人呢!我们高兴得手舞足蹈:“雪人做好了!雪人做好了……” 我们在雪地里追呀,跑呀,跳呀,笑呀 ,风再狂,雪再大,我们都不怕,尽情地玩着,闹着。
雪,你给我们带来冬天的乐趣,也带来了喜悦和希望。
冬天的乐趣为话题的作文二:
随着春、夏、秋的不断更替,冬天————这个银装素裹的季节来到了。我特别喜欢下雪,所以早就期盼冬天的到来。
早晨,打开窗户,张开朦胧的双眼,才发现,啊!下雪了。于是,我迅速穿好衣服投入到冬的怀抱中。天空中还纷纷扬扬的下着雪,雪花一片一片的落到了山坡上,田野上,房屋上,像给世界万物盖上了一层羽绒被。
我们这些调皮蛋最爱玩的就是堆雪人了。我约了几个伙伴拿上工具就开始动工了,我们先在雪地上堆着一个小小雪球,然后把雪球放在地上滚,小雪球就越滚越大,最终成了一个很大的雪球,我们把它当做雪人的身体。我和其中一个小伙伴又合堆了一个中等的雪球当脑袋,最后我拿了两颗黑豆作眼睛,胡萝卜当鼻子。不一会,一个憨厚可爱的雪人就笑盈盈地站在大家面前了,我们手拉手围着雪人又唱又跳。
当然,冬天必不可少的内容还得数打雪仗,这次的对手不是别人,恰是我的老爸。爸爸首先向我发起了攻击,我挡都挡不住,咋办呢?我眼珠一转,有了:大声喊叫道:“妈妈来了!”爸爸回头去看,我趁此机会把手里拽了好久的雪球砸向爸爸,爸爸一惊,顿时跑开,爸爸被我打的落花流水,还愤愤地说了一句:“女儿骑到老爸头上来了!”接着也拿起雪球扔向我,我隐隐听见有脚步声,是妈妈,我大喊:“妈妈来了!”可爸爸现在已经不信这一套了,“啪”只见爸爸的雪球砸中了妈妈的新大衣,妈妈的脸骤然绿了,爸爸后悔莫及,只好溜之大吉了。我则在一旁幸灾乐祸,大笑不已。
冬天,真是我欢乐的天堂。