并未错过作文
一道剪影,两道柔光,行走在无垠天地间,不变的是您温馨的关怀。
三言轻寒,四句暖语,漫步漆黑小道中,不变的是您默默的举动。
错过中有你,让我不再彷徨。放学回家,又踏上家门前那道长长的青石梯。时针已指向了十点,小道中早已空无一人,抬眸,亦是一盏凄冷发光的白炽灯。不禁加快了脚步,由于楼道在十点一刻就要关闭,蓦地,伴随着跳闸声,白炽灯像是被碾碎般,黑色渲染了楼道。每次的放学,都让我错过光明!
失落,站在黑洞洞的楼道中战栗,仿佛这黑色要把我吞噬在无尽的黑夜中。一次次错过黑夜中光明的我,早已落魄不堪,眼眸凝视家的方向,可久久不敢迈去。难道错过光明的我连勇气也同时消逝了吗?
多么希望幸运女神给我一束光,让我坚定步伐走下去。可是我并没人眷顾,我也是被错过。忽然,门口射入一道光线,“怎么了,孩子?你错过路灯了吗?”分明听见门卫老爷爷慈爱的话语中有几丝忧伤。“那让我送你回家吧!”他便调大了光亮,照着我,驱散我心中万般的恐惧。我仿佛是夜空中最亮的星,迎着手电的光,安然走下去。
夕阳的余晖在楼道中撇下一地黄。回家路上,又漫步在长长的楼道中,在微微泛黄的阳光下,一道高大的身影格外耀眼。只见门卫老爷爷肥胖的身躯站在人字梯上,我疑惑:“爷爷,你在干吗呢?这样很危险,快下来!”“没事,小事一桩。”爷爷憨憨地笑着,“我在调晚时间,你就不会再错过光明!”顿时,眼眶微潮,那来自陌生人群中温暖的光明,让我在错过楼道光明的同时,没有错过老爷爷光明的关爱。
夕阳微灿,灿烂了爷爷和我。
楼道微暖,温暖了两张陌生的面孔。
我冲爷爷“嘿嘿”地笑着,踱步进那段溢满温暖的楼道。时光从我手指间流向未来,我没有伸手去掬,随它缓缓淌过。因为我深知,当你错过某些事物,回眸,那份爱并未错过。
错过同时,并未错过。