差点错过的风景作文800字
孔子站在江边,发出“逝者如斯夫,不舍昼夜”的叹息。看到昙花盛开的一刻,我才切身感受到这句话的含义:时间不会等人,即使是一分一秒也不会等你。我在时间的长河里,差点错过一处刹那的风景
这个晚上,我搬了条椅子坐在阳台旁,妹妹也端坐在那里。
去年这个时候,昙花在那个晚上开放,而我因为贪睡,在昙花开放之前一头插进被窝,一觉睡到天亮。醒来时,急忙去看花,哪里还有什么花呀,早就焉了!为此,我抱怨了妹妹很久,为她在昙花开时,没有叫醒我,我一直抱怨到今天。
今天,我郑重其事的搬了条凳子,坐在旁边,眼珠子动也不动,眼皮眨也不眨,死死的盯着昙花苞,好像要看透它似的。可是看了半天,花苞还是那样,绿色的花托紧紧的包着花瓣,露出一点点白。我在心里犯嘀咕,怎么还不开呀?渐渐的花苞变大了,里面的花瓣舒展开来,我惊喜的睁大眼发现花苞还是花苞,只是我有些困罢了。
过了一会,我终于忍不住了,作为一个多动症患者,一动不动看一个东西十来分钟,简直就是煎熬,我猛得站起来,扑扑身上的灰尘,离开阳台,一屁股坐在沙发上,端起了手机玩起了游戏。
时间过得真快,待我玩完一盘游戏,一路小跑过去阳台,发现花托慢慢地舒展开来,露出一点点白,一阵风吹来,花苞似摇篮般轻快的摇了起来,里面的婴儿睡得更香了。看样子,还要一会,我有些遗憾,嘱咐完妹妹,便又回房间玩起了手机。正当我在战场上英勇杀敌,血洗沙场时,隐约听到妹妹在叫我,但由于手机音量太大,听得不是很清楚,我继续神游在我的游戏中。我正想着,妹妹突然破门而入,叫到:“我喊你那么多次,你怎么没听见?”“怎么了?”我头也不回,“看见蜜蜂啦,自己搞定,谁让你去惹它?活该!”“不是,”妹妹有些兴奋,“是是……花开!”我一把推开妹妹,跑向阳台。
浸浴在月光中,昙花轻轻的舞动,像可爱的小精灵,又像翩翩起舞的仙女,在月光的照耀下,更白,更加美丽。我呆呆地望着它,午夜的钟声响了,这是在为昙花喝彩,我感受到生命的璀璨。我轻轻的靠近这盆朴素而又美丽的昙花的时候,她好像根本不在意我为她的美丽而痴狂,只是仰望着月亮,享受着她那短暂的年华。一阵风吹过,一片片洁白的花瓣从花蕾上缓缓的脱落,那花瓣也无声无息的飘零在风中,不含一丝留恋和惆怅,最后,只剩下几支花冠在风中摇曳。
我伸手轻轻拾起几个花瓣凑近鼻孔,一股清香已经投入心脾。
时间转瞬即失,只有去珍惜现在的一分一秒,才不会再错过人生的风景。