别错过花开的春季_作文
春天来了,怜香惜玉的情愫也悄悄来了,开了,云白了,水清了,心儿也姹紫嫣红起来,缤纷的思绪是人儿淡淡的落寞,淡淡的慵懒。近段时间,老母亲的身影老在我眼前梦里晃,远在百里之外乡下的老母亲是心头化不开的疼惜和牵挂,每到周末就想去看望她,想在那暖意融融的农家小院里,明媚的阳光下,院子里,包饺子,和母亲一起。每周总想寻个理由去看看母亲,可是百余里的乡村公路,汽车三轮车很多很杂,经常听说和看见交通事故,所以心有畏惧,上周足足开了两个半钟头的车,照女儿的话说:心惊胆战,比电动车还慢。母亲和家人担心不已,总劝我不要来。也许,八十高龄的老母亲是我心态成熟后最大的牵念。
很多的事情堆在了眼前,纯真的性格浪漫的心态诸多事情面前,不得不收敛,不得不沉默。不得不忧郁,不得不无奈而伤感。可是,不能这样,不能老长不大,姐姐说,我的发型装束到举止,特别是笑起来,哪有一点成年人的样子,必须要长发高束,穿上嘎嘎作响的高跟鞋,名牌风衣,才像一个职场女性,总之要抻着,要矜持......
今天,见到了一个阳光四射的成功男士,听他侃侃而谈,才知什么叫成熟这个社会不属于吟诗作赋北窗里的林妹妹,要走出去,锻炼,在阳光下锻炼,也就是照他们所说的,要泼泼辣辣的,不能太古典太腼腆。
阳光真好,你嗅到了春天的味道了吗?清新新、甜丝丝,在春光里,有梦就要圆,绽放,像那一朵朵红艳艳的花蕾,借着和煦的东风,灿烂馥郁在春的枝头!
枝头上 睡眼惺忪的春天, 别错过,花开的佳期。