不错过青春作文500字
“咔嚓”一声清脆的快门声响过耳畔。镜头里每个人的脸上挂着灿烂的笑容,每个人都穿着同样的藏青色校服。
落日的余晖染红了半边天,老魁树默默地站立着,偶尔几声南飞大雁的叫唤,似乎将人的思绪拉到了渺茫的远方……离别的忧愁似乎蔓延着,让人沉重得喘不过气。
一个女孩的脸上已挂满晶莹的泪珠,哭的肩膀一抖一抖的。她趴在同学的怀里,小声地抽泣着。老师轻轻地拉住她的手,温柔地说:“哭什么,你们都毕业了,想老师的时候回来看看。”女孩极力抑制住哭泣,抬起通红的明眸,清澈得像一汪静水的眼神,终于破涕为笑。
手拉着手,心也在一起了呢。仰望黄昏的天空,是那样的澄澈。“茄子”我们绽开了笑容,但泪水却在眼眶打转。六年的青葱岁月,似乎在这一刻烟消云散。我们开怀大笑,笑得花枝乱颤。不知未来是否还有见面,不知还能否在同一片蓝天下畅所欲言,更不知还能否回到最初的亲密无间?
泪水再次模糊了我的双眼。
天空已飘起毛毛细雨。
我们的心情也更惆怅了。夕阳渐渐没入黑暗,晚霞也慢慢被黑夜吞噬。
星空下,我们相拥着,倾吐着毕业赠语。或许是怕以后会疏远吧,微弱的星光照亮着我们彼此的心房。我们彼此会心一笑。
我的青春才刚开始,未来的路还很长,也许会跌倒,也许会彷徨,也许会迷茫。但是无论等待我的是什么,我都会无畏地面对荆棘,不错过属于自己的绚丽青春。