人生,就是一个金沙滩,沙滩上总有那么五彩斑斓小贝壳。但,并不是每个贝壳都是那么漂亮的!
承承是我在淡水的一个邻居,今年才九岁,他有颗圆圆的脑袋,一张瓜子脸,稚气的大眼睛闪烁着黑宝石般幽深的光泽,挺直的鼻梁下镶嵌着一张永远嘟着的小嘴。
记得去年暑假的一天,他早早就跑到我家里说要和我一起去“金沙滩”,他说想看淡水的海滩是不是也那么漂亮。还正在和周公下棋的我说:“晚点吧,看我有没有时间”。“哦”应了声,承承就走开了。不久他又跑着回来,我又推辞掉,他只好嘟着嘴回去了。直到八点的时候,他又跑来,此时我已经起床了,因为妹妹玩着电脑,我只好无聊地玩起手机来。他来了之后,我说我正等别人信息,承承有点生气,但没说什么,转身离去了。一个小时后,他准时在一楼大喊,我跑下去开门,对他说:“我不去了,你和邻居的哥哥一起去吧。”他抬起头,眼睁睁地看着我,泪水在眼里打转。“你不讲信用”。“不是啦,我只是没时间。”我慌忙撒了个谎。“没时间,没时间,就知道玩手机,答应别人又不讲信用。”承承生气了,大喊道。说完,他一把抢过我的手机,重重地摔在地上。“这下有时间了吧!”“嘭”,承承话音刚落,就听到什么东西烂了。我低头一看,是我的挂坠,那是我四岁时,邻居的哥哥送的,我一直以来都好好保管,可是,今天却被承承摔碎了。“走,我不要看到你,走啊!”我冲承承大吼道:“对……对不起,我不故意的。”承承被吓我吓得眼泪不停地往下掉,连忙向我道歉。我不理他的道歉,跑进家重重地把门关上。不理会门外哭得很伤心的承承径直往二楼跑去。隐约中,听到一阵阵哭声和一声声的对不起……
后来,承承真的没来过。妈妈说,他第二天就和他爸爸一起回江西了,可能不会再回来了。听了妈妈的话,我的心仿佛被一块重重的石头压着,压得我喘不过气来。天暗下来了雷轰轰地响着。
人生,就是一个大沙滩,沙滩上有着深深浅浅的脚印,可我的沙滩上除脚印,还有那被海水冲洗得干净得剌眼的几个字——再见,姐姐。