时间会让深的东西更深,浅的东西越来越浅。那一次,我没有错过
——题记
那是好久以前的一件事了,却一直印在我脑海中,无法忘记。
记得那是一个寒冷的冬天,寒风“呼呼”地刮着,天还常常下雨。一次,老师又整整拖了一节课,放学后走出校门时早已见不着太阳了,只有一轮清冷的月亮在天边若隐若现。
我急忙向车站跑去,生怕错过了最后一辆公交车。谁知老天弄人,当我马上要到车站时,“哗”地一声,一辆公交车从我面前快速驶过。
“哦!不!”我的内心几乎绝望了,“这准是最后一辆车了,完了完了,回不了家了啊。”我低着头,慢慢地走向公交车站。呀!我的眼睛一亮,末班车是六点半的,现在才20分,说不定还有一辆车呢。
我顿时充满了希望,站在马路边上不停地往外望,却迟迟不见车的倩影。当手表的分针指向6时,我彻底绝望了,完了,准是没车了。我一个人靠在站牌上,看上去十分凄惨,天公还很配合地下起了雨,先是一滴落在了我的鼻尖上,然后越下越大,我也只好继续等,心想我爸会不会来找我。
十分钟过去了,还是一点儿动静也没有,而我已快被淋成落水狗了。突然,我感觉冰冷的雨水不见了,猛一抬头,发现身边多了一把伞。回头,看见了一个人,啊!是车站旁边的便利店老板!
他把伞递给我,再给了我瓶热的矿泉水,说:“小朋友啊,等车吧?”“嗯。”“你没带伞吗?……这伞要不你带着吧,明天再还给我。”“好……谢谢。”顿时,我的心里一下暖和了起来,十分感激地看了老板一眼,继续等车。心情好了运气也就跟着好了起来,不到一分钟,车就来了。
回家后,我小心翼翼地收好伞,回味着刚才发生的一切。