不能错过的那段经历作文500字
我家门前的银杏凋零了。
失魂落魄的我,已无力面对家人的期望,老师的付出,以及同学们的陪伴。走过一年的初中生活,我早已不仅仅是精疲力尽,在一次次失败中那个自信的我渐渐迷茫。在数学难题,语文阅读,英语句型和物理定理前的我不知该怎么办,即使尽自己最大的力却也只不过是徒劳而已。我觉得越来越累,然后在迷迷糊糊中原地踏步。就像被卷进旋涡的小船不管怎么努力,也只能眼睁睁看着自我慢慢走向毁灭。
趁着闲暇,我回到了老宅,那个刚刚分别的家。
在心中怀揣着无比压抑,步步走向老宅。路过门前老树,只见树依旧是那么挺拔,可树梢上已没有了过去的芳华,光秃秃的树枝在风中摇曳,好像海里的小船任凭风浪摆弄。粗糙的树皮就像裂开了的大地。而这一整棵树就在空气里慢慢腐烂。看着它这狼狈的模样,我想也许这就是生命吧。
我心惆怅,坐在家中不知所措,时间仿佛慢了下来,烦闷油然而生。
在离开老宅是,我偶然瞥见银杏发芽了,也许是天气变暖的原因吧。那一抹绿令人无法忘却。我突然记起初一时校长演讲。他鼓励:“好好学习,即使学习生活常是忧郁,也要像大诗人李白所说‘长风破浪会有时,直挂云帆济沧海’。”
就是因为这段经历让我明白了,自信与乐观的重要。
不能错过的那段经历。