不错过荏苒光阴作文1000字
光阴似箭,一去不返;日月如梭,稍纵即逝。
——题记
光阴是四季,是那春、夏、秋、冬。光阴是年月,会有日、时、分、秒。每一寸光阴都不错过,那才是珍惜青春。
春天,很美,它是万物复苏之季。我沿着她的脚步,感受她的气息,也许,我们会错过身边的一草一木。但若真要感受到春天,我会去摘朵花,插在我的发尖,使它在我的发梢存留几许清香;我会去抚摸小草,使那片油绿划过我的手,于是,那片自然的湿润的泥土气息便沾满了我的手,仿佛看着,闻着,都能感受出那春天朝气蓬勃的气息;我会拍张照,那张明朗的春之图便定格在屏幕上,好美,我把春定格在了一瞬间,留存永久。还好,我没错过。
春天过得很快,如那光阴,在不经意间流逝。夏天,如揣着一颗热忱的赤子之心,时而狂躁,时而不羁。可,若不错过的话,它也是很美的,走在林荫小路上,阳光透过树叶,一个个小孔似明亮的光斑,照耀在满是鹅卵石的小路上,好美!风一吹,似地上有星辰,一个个光斑又好似一颗颗星星,在地上出现,好不神奇!抬头看一眼,全是夏天的感觉,炽热的阳光环绕在身边,像给我一个灼烈的拥抱,给我不尽的欢喜。于是,张开双手,感受夏天的美好。真好,我拥抱过。
夏就是那光阴,恍惚间,就到了萧瑟的秋。一阵风吹过,我徜徉在枫海中,无数的落叶飘下,它们有的是正值盛年,那一抹火红却给风一吹,轻摇了下来;有的是正当老年,那深邃的棕色却禁不住微风,飘落下来……虽有诉不尽的忧伤,却莫名现出一阵美感。抬手,望着天飘下来的“枫雨”,我笑了,轻轻抬手,便握住了似小人儿的枯叶,没了生命的它飘落在我的手心,手指不经意,它便滑落下去,手里空落落,似少了什么,却挽不回了,光阴啊!可惜,我没留住。
冬了,很快吧,还眨眼间,飘飞的枯叶蝶就成了满天的飞雪,银装素裹,纯洁的白色,如此高洁傲岸的颜色,在飞速的光阴中来了。它很美,停留在干枯的枝杈上,不顾严寒,我伸出手,轻摇枝干,那雪随着“嗽嗽”声响抖落下来,明明速度极快,在我眼里,却成了慢镜头,一粒粒似小精灵般的雪点降落在我的指尖,顿时便融化成了一滴水,又来一滴,又来一滴!望着一堆雪就这样逐渐融化,我心中油生悲感,它们很美啊,却还是消失了。满世界的雪,都会这样的吧。眨眼,消失不见。果然,我留不住。
岁月就这样一个四季,一个四季地转,可人生有几个四季?像一圈圈年轮,总会到尽头,撩动人心。待人老时,才会感慨:唯有光阴不可轻,不错过,荏苒光阴。