错过作文600字
记得小时候,我们全家准备坐火车去缙云旅游。那时候,温州还没有动车,也不能网上购票。吃完午饭,爸爸提议全家人一起去火车站买票。我们都同意了。来到楼下向外走时,老妈突然一声尖叫:“哎呀,我的手机忘拿了!”说完,立刻以百米冲刺的速度往楼上跑。老妈是个手机控,成天机不离手的。我和老爸看着妈妈急冲冲的背影很无奈。
等老妈拿来手机,接下来我们就要商量出行工具了。因为下午我们都有空不赶时间,所以一致同意选择公交出行,既环保又省钱。可是老天爷很不给我们面子。当我们坐上公交车后,发现路上一直塞车。公交车就象蜗牛一样前行,花了很多时间。我不得不感慨,这公交车是时间终结者吗?
好不容易到了火车站,我们急匆匆地下了车,往火车站售票处走。售票处里买票的队伍排成了长龙,每一个售票窗口都人满为患。老爸没有去排队,花了九牛二虎之力挤到1号售票窗口问:“请问明天11点40,温州到缙云,票还有吗?”售票员双手在电脑键盘飞舞了几下,迅速的说出了查询情况:“刚刚最后一张坐票被买走了,站票还有。下一班车下午1点05分有坐票。如果你要买的话,请排队。”爸爸只好走到队伍最后开始排队。最后爸爸花了整整1个小时的时间排队,才买到票。我和妈妈在旁边等的花儿都快谢了。
买完票回家,我很郁闷。今天真是诸事不顺。为什么老妈出门会忘带手机呢?为什么坐公交车时会遇上塞车呢?为什么爸爸插队买票会被拒绝呢?就是这些不顺让我们错过了我们想乘的那趟火车。看来以后做任何事情出门都要看皇历,这样才不会错过。