并未错过作文
在黑暗的世界里,幸好我从未错过这盏明灯,指引我方向,找寻我的天堂。
——题记
朝霞,暮霭轮回。青山脚,绿水边,花开无声,那神秘的花蕾与我不期而遇,包裹着醉人的暗香,点染了时光,亦氤氲了流年……
那天,是我登上旅程回到家的日子。暑期将完,学期将至,我必须离开外婆回我读书的小镇。然而外婆担心我路上一人,便找了一人可与我相伴。听说,那人是要去工作的,正好地点与我的目的地相近,便可与我同行。
早晨起床,我有个坏习惯——爱赖床,当外婆看到钟表时,离开车时间只有十几分钟了,而我呢,还在被窝里!外婆只好赶忙叫我起床,还一边叫上舅舅回来开车送我。一阵手忙脚乱的梳洗,再经过舅舅的快车速递,我们赶到了车站。无奈,工作人员告诉我们,车刚刚开走,我们顺着他手指的方向,看到了车已变成渺小的一点。舅舅赶忙开车追,幸好车刚开,幸好我们追上了。
我在前进的车上找寻座位,满满的车厢,人人都玩着手机,听着音乐,沉重的空气让我锁上了眉头。“坐我旁边吧!”一个悦耳的声音自我身旁响起,我转头看向她,有说不出的熟悉。我向她微笑,坐在了她的身旁。她也向我笑,我的眼前仿佛浮现了一朵白玉兰,芬芳萦绕着我,微风吹拂着我,向我示意着她的友好。
漫长的旅程,她向我这个不知名的友人倾诉了她内心无限的希冀。她说,她就要参加工作了;她说,她的同事与老板一定很和善;她说,她一定会拥有美好的未来。是的,我看到了这朵小小的神秘花蕾蜕变后的绝美身姿。她将希望传播给世界,她将香气给予众人。原来,生活如童话般美好!
幸好,我并未错过这趟旅程;幸好,我并未错过这个充满希冀的女生;幸好,我拥有了一份全力奔跑的力量。我知晓,即使生活如夜空般漆黑无边,也不用惧怕,点点繁星会指引你方向,给予你永恒的力量!