错过只为更好的相遇作文500字
关爱,如夜空中最亮的星,照亮我前行;关爱,如一片蓝天净土,给人无限希望;关爱,如黑暗中的曙光,让我永不放弃。拾起记忆中的浪花,暮然浮现那份沉淀已久的关爱。
小时候的我很偏执,一如现在的倔强,不由分说。那是我二年级,刚转到虹桥三小,那年我八岁,在一个秋日的下午,我去了虹桥三小,走进二年三班。哪一步,走进了虹桥三小,走进了二年三班,却独独没走进这个班级的心里。
一周,我毫无疑问的当上了班长,但更毫无疑问的是我成了二年三班的眼中钉。就这样,我开始了每天看似孤芳自傲,与世无争。实则又很狼狈的日子,似乎我身边的人也好,物也好,只要和我有关系,都遭了殃。以至于整整一个学期,从操场到教室,从教室到办公楼,从大厅到卫生间,只有一个形单影只的身影。
直到一天下午,我被锁在了教室里,我紧绷的弦好似一下断了,我再也忍不住了。我觉得世界抛弃了我,我只是一个多余的存在……恶作剧般的,我藏了起来,躲过了老师的最后一次查看。于是我被锁在了教室里,彻底的出不去了。夕阳的余晖洒在教室,为我渡上了一层金光,那抹光束那么圣洁,仿佛本就该我一人独享。百无聊赖的我在窗口望着蓝天,那么入神……
夕阳的最后一抹余晖褪去时,一个女孩,白衣胜雪,踱步走来。同样的孤寂,同样的无助,让我们两颗孤独的心聚在一起,互相汲取温暖。就这样我和她认识在了那个初夏的傍晚。她,苏遥,二年级唯一一个可以和五年级学生媲美的人。
我们开始一起学着做一些事,就如同老友一般一个眼神便知悉对方在想什么。从此,两个形影不离的影子度过了整个小学时代。
毕业了,她走了;毕业了,我逃了。恍若不认识般,我们那样擦肩而过,却在回头的那一瞬间,瓦解了可笑的伪装。
十年,我会在十年后的今天,在伦敦,等你。
一定站在最显眼的路牌下,等我去寻回那份初夏的悸动,那场美丽的邂逅。
错过只为更好的相遇,小笨蛋,你,看到了么?