错过高一
如果因为过错而错过,那么一世间的一切,也就可称之为“遗憾”了。生活总会有点不顺意,我们都会犯错,天性如何并不重要,重要的是你开始改变。
改变,是为了不让过错才变成错过。别把年少轻狂挂嘴边,别把肆意盎然放心上,意气用事也不是青春的标配,无论什么,总归都不能作为犯错的理由和借口。
学会珍惜人生每一次相识,天地间每一份温暖,朋友间每一个知心的微笑。即便是离别,也把它看成是为了重逢加倍的快乐。谨记:莫因过错而错过。
很多时候,很多人之间,即使有争吵,即使有疲累,即使不够了解,即使都曾犯错;但是,因为朋友,因为友情,因为那一个能把快乐分享给你,而也能听懂你故事的人,我们学会珍惜,学会包容,学会先说原谅,学会能够欣赏对方的与众不同,学会不去犯错,因为,我们总不想因过错而错过。
朋友总憧憬着说:友情是今天与明天的太阳----一个带着今天的遗憾落幕,一个带着明天的希望升起。所有的一切过错都是为了不再犯错,希望今天的太阳带走不经意间令人落泪的错,明天的太阳带来我们都希望的美丽生活。憧憬着,何不是希望着?人啊,最怕因过错而错过。
命运虽然不能选择,但我可以在我这俗人道路上做得好一点,认真一点。
好一点,是对家人的珍惜和尊重;认真一点是对生命的敬畏和希望。趁时光还在,趁天还未晚,趁我们都在,趁所有的犯错都还可以弥补,趁我们还没有错过。有些人,有些事,一旦错过,就是一辈子。
家是爱和亲情,不是你居住的大房子。它有时在竹林茅舍,有时在高屋华堂,有时也在无家可归的人群中。它是你无论闯了多大的祸,犯了多大的错,都会永远接纳你,包容你的存在;
朋友,是回忆时总能想起,微笑时总能忆及,快乐时总想分享的人。那样一群人,总不忘在你困难时伸出援手,总不忘在你犯错时予以安慰,总不忘在你满身疲惫时,选择陪你一起行走……
所以,告诉自己,做得好一点,对长辈尊敬一点,对家人关爱一点,对朋友真心一点,哪怕是一个从未相识的陌生人,擦肩而过的瞬间,予以一个微笑,也能从心灵上得到极大的释怀。不小了,不要让以后的自己为现在的自己所犯下的过错买单,不要让以后的自己在错过中,回想起今天的过错时,泪流满面。
轻狂不是罪过,一切不是犯错。倘若你能扎根于生活的土壤,不去做那漂浮不定的浮云,你的生命将诗意盎然,截取一段,便可成诗成画。