做个有主见的人议论文
今天发生了一件事,让我明白了一个道理。到底发生了什么呢?且听我慢慢道来。
在暑假快结束时,我报了一个游泳长训班,其他一些同学也报了,所以我们经常一起去长训班。今天早上,妈妈对我说:“豆豆,要不下午去长训班放松放松?秦瑞颢和雷潇文也要去哦。”我一听,有两名同学都要去,便连忙答应:“好呀好呀!”你可要知道,平时一般可是很难两名同学都要去的,所以我趁这个好机会,一起去放松放松。长训班是在傍晚七点开始,我六点半匆匆吃完了饭,收拾好东西,正准备出门,妈妈对我说:“豆豆,雷潇文今天有作文课,六点才到家,所以他就不去了。”呀!他不去了,那我也算了吧……我便对妈妈说:“妈妈,那我也不去了吧,同学少了,就不好玩了。”妈妈的脸色变了,批评道:“豆豆,你要有主见,不能因为别人怎么样而导致你改变了想法,知道吗?”“嗯。”我低声回答。
我再次认真思考了一下,妈妈说得对:要有主见——很重要。如果一个人没了主见,别人干什么他就干什么,那他活着还有什么意义?