中秋节的晚上,桌面上摆着香喷喷的蕉,一盒盒金黄的月饼,一串串晶莹剔透的葡萄……这么丰富,若是平常的我,一定会座下来,一边看电视,和家人说笑,手不断地把它们在嘴里送,可现在的我,只躺在床上,合上孤独的双眼,任悲伤的眼泪流。
因为今天是中秋节,爸爸不用上班,但整天都不见踪影。傍晚,万家灯火间亮的时候,妈妈回来了,也不见爸爸的身影,显然,大家都辞海,爸爸去赌钱了。爸爸回来了,妇一见就骂:又去赌钱了,赌钱的人最讨厌……爸爸又反挣:赌赌罢了,用不着你管……一直吵,吵玻吃饭的时候。
爸爸,在吃晚饭时,我真想帮妈妈口,骂你。但是,我没有这个权利,因为你是我的爸爸,但现在,我非“教训”你不可。
爸爸,你知道吗?赌博是很有危害的,村里的禾伯就是因为赌钱欠人家债,没有钱还,就被人打了,打得昏迷不醒。这样的事例,难道还不足证明赌博的危害吗?如果在家你觉得无卿,您可以看电视,报纸……也是对您身心有益的。
爸爸,你可听过“滴水石穿”的道理吗?您一切输几十几百,多次不就输很多钱吗?您还记得您对我们三姐弟说,要好好读书,把自己改造成有知识有文化的人吗?既然这是您所希望的,那么你就应该有计划去筹钱,供我们上大学。
爸爸,这是我第一次“教训”您,请原谅这个“大逆不道”的女儿,我也是为了您好啊!
躺在床上,月亮是圆的,皎洁的,照进窗里仿佛连空气也是金黄色的,望着这个美丽的月亮,我想“今晚的月亮能拥有流星的力量,改掉爸爸赌博的习惯吗?