中秋佳节满分作文
今天是中秋节,晚上的天空与往常不一样,天空,因为那嵌在天上的那一轮皎洁的明月,天显得格外亮,月亮挂在天上,我和爸爸妈妈吃着月饼,今年的月饼特别好吃,有紫薯陷的,蛋黄馅的和经典红豆沙馅的。
我们一家人在阳台边赏月聊天,边津津有味的吃着月饼。
我感叹道:“今天的月亮真圆啊!”
爸爸说:“是啊,今天的月亮是最圆的,因为今天是中秋节,月亮圆圆的,于是这一家团圆,与父母相聚。”
我从阳台跑到客厅抬头看:“哇!我们家天花板上的灯好像那一轮明月啊!”一样的圆,一样的亮,今年中秋我们一家人其乐融融的聊着天。
“汪汪汪汪。”我低头一看,原来是我们家的狗,好像在说:“今天是中秋,是团圆的日子,我也是家的一份子,怎么能把我忘了呢,我也要吃月饼赏月!”真有意思啊!
我去月饼盒里拿出了最大的经典红豆沙月饼,用里面的小刀切成四块,一块给妈妈,一块给爸爸,一块给我,一块给小狗,我们家的狗非常凶猛,吃东西好像嚼都没嚼就一口吞下了,可是,这次他因为中秋赏月,它也学会了细嚼慢咽,慢慢品味这其中的美好。
今天,是我们一家人最美好的一天,每个人都吃了一块月饼,在最好的时段8:00赏月,平时,连工作繁忙的爸爸也在这一天好好的休息了,陪我们笑,陪我们玩。
中秋佳节,真是一个最美丽的节日啊!