我的中秋佳节作文300字
一进教室,里面已经聚集了很多同学,都是闻着香味飞过来的。同学们在做月饼,我也过去做我自己的月饼。
我们先把一个馅弄成了一个小小的球,再把球放入了模具里面,把模具的盖子盖上了,再把馅儿放入盒子里面,在上面弄上了一个东西,一个又圆又可爱的小月饼就这样子完成了。
我还有一个爱好,那就是看月亮,一开始的月亮像一根很大很大的香蕉挂在天上,后来的月亮好像一个大西瓜变成了两半的一半,最后的一个月亮就是中秋节的月亮,像一个又大又圆的月饼,也像一个在天上的大灯,又像一个圆圆的大盘子。
中秋那天,相传,如果你仔细看,就会发现那里面有黑色的影子,那就是广寒宫里的嫦娥,吴刚、玉兔和桂花树,我静静地望着银盘似的月儿,凝神想着月亮上的天宫又是一幅怎样的场景。