畅想20年后的家乡五年级作文300字
“叮叮叮……”电话铃声响起了,我拿起手机按下了通话键。妈妈说:“喂,你啥时候能回来看看呀?”我说:“现在就回去。”于是我放下工作准备回家。
马路边一排排“净化树”,它们能把有毒气体转化为干净空气。来到曾经那条十分浑浊的渭河,如今已清澈见底,原来人们对渭河实施了净化工程。
按照导航指示,前面就是家了。一进家门,我瞪大了眼睛:机器人在为爸爸妈妈服务。妈妈见了我说:“啊,你终于回来了,我带你参观参观。”说着吃力的用拐杖走了过来,用她的座椅带我参观。
家里已经实施了全自动化,许许多多机器人在扫地、做饭。妈妈说:“你不在时,咱们这儿实现了全自动化。走吧,去外面转转。”
说着说着就到了大街上,碰见了老同学,他们开着打印汽车向我招手,我们寒暄了几句就告别了。越往前走我越能体会到高科技的力量,什么全能大厦、飞天汽车、科技学校、机器人餐厅。
20年后的家乡真美。
光阴似箭,日月如梭,转眼间就到了2039年,我已不再是当年那个懵懂少年,而立之年的我正在为祖国的建设做着自己的贡献。背景离乡的我对家乡的思念之情日益渐浓,所以我决定回到我阔别以久的家乡——玉田。
我怀着激动的心情乘坐智能高速飞机,想想马上就要回到故乡,看到日思夜想的父母,顿时有一种特别的滋味涌上心头。在不知不觉中,我听到空姐智能机器人说道:“请拿好您的物品,准备下机。”我怀揣着激动的心情,随着人群下了飞机。哇!展现在我眼前的家乡焕然一新,发生了翻天覆地的变化,真令我惊叹不已。
看着眼前流光溢彩,高楼林立的现代化城市,我还如在梦中一般,一切的一切是那么的美。由我国自主研制的太阳能汽车在天空中行驶着,交通警察有了一双翅膀,能在天空中指挥交通。无人便利店,一部部电子购物的机器,只要你在机器中找到你想要的东西,并付相应的钱,机器人就会在两分钟内把你需要的东西送到你手中。孩子们的游戏方式也大有改进,他们在空中打网球,在海洋里骑着各种鱼类赛跑,在陆地上乘着房车品味乡下风情。学校的教学方式也是令人啧啧惊叹,只要戴上耳机,老师就能把重点知识在十分钟内输到脑海中,这样,这样一来,既能节省时间,又可以不做功课,真是一举两得啊!
如果你住在几百层的楼房,要是遇到了火灾,也不用害怕,因为消防员也有一对翅膀,他们在空中帮你灭火。假如你要出远门,既不想乘坐汽车,也不想提着行李在空中飞来飞去,你可以去空中飞机出售站,租一架架航空飞机,只需要一元钱就可以享受方便又省钱的服务了。
一路上,我就这样看着,想着很快就来到了我的我家的小区,那一栋栋气派整齐的别墅,争奇斗艳的鲜花,生机勃勃的小草,绿树成荫的大树,清新的空气让我有种陌生的感觉。在花坛边有一位眉清目秀的中年妇女在向我招手,走进一看原来是妈妈,我跑上前去妈妈给了我一个温暖的拥抱,我感受到了暖暖的爱。妈妈带着我回到了家,爸爸唤来机器人保姆给我做了一桌子美味佳肴,我垂涎三尺,顾不上吃相,狼吞虎咽的吃起来。父母慈爱地看着我,不禁哈哈大笑起来。
离家20年后再返乡,目睹了家乡日新月异的巨大变化,我非常感慨。决定留下来和父母团聚在一起,过上幸福的好日子。