我的家乡美如画写景年级
我的家是一个美丽的小山村,听我来介绍吧!
那里春天柳树抽出新枝芽,像小女孩的长发。树木也都长出了苍翠欲滴的树叶,那原来光秃秃的树枝也生机勃勃了。那些小花也绽开了笑脸。远远望去就像绿毯上点缀着几朵小花。
夏天树、草比春天更加苍翠了,走进公园、树林感到的不是炎热,而是凉爽。可是一走出来就像在火里烤一样小花都被烤得低下了头。最引人注目的是穿着小花裙或短袖的小男孩和小女孩拿着雪糕在玩耍。
秋天来了,天渐渐凉爽起来。树叶从树上落下来像一只只美丽的蝴蝶在欢快的跳舞。绿树绿草都枯黄了,远远望去像一层金黄的地毯。小青蛙正忙着挖洞,准备舒舒服服的睡大觉,小松鼠也在摘松果,谁备过冬呢!
寒冬腊月,下起了鹅毛般的大雪,大地便马上穿上了大白衣。可爱的孩子们在停雪的时候穿上暖和的大棉袄,带上各种各样的手套出去打雪仗、堆雪人、滚雪球等游戏。
我喜欢我的家乡,这里风景美如画,空气清新,湖水清澈,我永远都爱这里。
20年后,我驾着太空飞船,接到任务要去一趟安康,来到安康,我发现原本有点脏的江水现在变得清澈见底,滔滔不绝的江水不知疲倦的奔腾着。
安康房子变得精美别致,颜色也变得十分耀眼,树林里坐落着别墅,都是用天然环保的材料制成的。公园也比以前大多了,坐的地方延伸到天空,玩的地方别出心裁,吃饭的地方更是让人眼前一亮……游乐场里又多了许多新型游乐设施。除此之外,还有美丽的喷泉在公园的正中央喷着水,水雾调皮地洒在了草丛、花朵、绿地上,真像一个农民伯伯拿着水壶在浇花呀!
如今的城市街道也比以前热闹多了---买衣服的买衣服,吃东西的吃东西,逛街的逛街……街道的地面上,人们也不像从前那样乱扔垃圾了,都很自觉。汽车也能飞起来了,就连路灯也不需要电了,只要你的声音越大,灯就变得更亮,我把它称为“收音灯”。行人穿着各式各样的衣服走在街上,衣服还可以随着天气的变化自动变热或变冷。鞋子也变了,可以自动导航,你只要说你想去哪里,它就把你带到哪里。我还惊喜的看到,安康已经通了水下地铁,人们一边坐在透明的车厢里,一边可以跟水中的鱼儿打招呼……
我还注意到,安康的环境也变得更加清新怡人,原来人们多少会闻到废气、异味和臭味,现在呼吸到的都是清洁新鲜的空气,让人沉醉。汉江里,美丽的鱼儿在游来游去,与人和谐共处。安康变成又干净又文明的城市了!
树木也变得大不相同,它能把人类、动物以及工厂排出的二氧化碳,变成有助于人们健康的能量,就像能给机器提供动力一样,让人瞬间能量满格。
正是因为国家的强力发展,给了我们一个全新的城市和美丽的家乡。如此强大发达的祖国让我们骄傲,自豪!我们是祖国的花朵,是家乡的花朵和未来的花朵。我们爱你,美丽的安康!我们爱你,伟大的祖国!