十年后的家乡作文600字
叮咚!叮咚!有人在按门铃,我从床上跳下来,光着脚跑到门前打开门,可却发现没有人在门口,“啊!”我被一个盒子绊倒了。
我打开盒子一看,一个奇怪的机器出现在我眼前,哇!这不是苹果十吗?我刚一开机,一个声音传出来:“主人,您要去哪里呢?”我好奇地说:“带我去20年后的家乡!”!突然一速光射在我身上,我眼前一黑……
当我醒来时发现我在海边,哇!这里真美啊!海浪轻轻拍打着海边的岩石,一棵棵小树上挂满了绿叶,我从地上爬起来走到大街上,兴奋地看着二十年后的家乡。
二十年后,汽车再也不用因堵车而烦恼,在堵车时只要启动按钮,汽车就会伸出翅膀飞上天空,二十年后的房子都变成了一座座摩天大楼……这时肚子发出咕咕的响声,我已经饥肠辘辘了。我像飞一样地跑进饭店,点了一桌子菜,原本以为要二十多分钟才上菜,结果让我大吃一惊,一分钟都没到菜就上齐了,我问服务员:“你们用什么方法做菜的?”服务员说:“我们整个店里都是机器人,所有的菜都是由它们来完成的!”听到这,我心里一阵激动,原来我们二十年后的信息这么发达了!
看着二十年后的家乡越来越美丽!我心里不由得感到自豪!
一转眼之间,现在已经是2039年了,我从外国留学归来,并且那个时候已经是一名硕士了。因为想念家乡——“东莞”,所以专门回来看一看我的亲人以及朋友。我就给我妈妈发送了一个电子邮件,让
她在家里做好准备。
刚进家乡,看到眼前巨大的变化,我十分惊讶。全市到处都是鸟语花香,环境优美。原来马路上经常堵车的现象,已经消失了,取而代之的是走地下轨道的智能型环保车,而我原来住的既脏、乱,又旧
的小区,早已建成了一栋栋环保型的高级住宅区,而且,家家户户的房门上都安装了自动辨认系统,会辨别是房主还是小偷。如果是小偷,房门会大声呼叫:“来抓小偷啦!”“来抓小偷啦!”……当
我看到垃圾车来收垃圾时,我心里冒出了一个想法:我要为我的家乡做点贡献,设计一个“全能垃圾桶”。
这个垃圾桶的身体是长方体的,像机器人。它有三条腿,可以自由走动。电脑控制的,还有一张会说话的“嘴巴”和一双能看到东西的“眼睛”。它看到垃圾时,就会用“手”把垃圾捡起来,扔到自己
的“肚子”里。看见乱丢垃圾的人,还会警告他呢!它还会把积累起来的垃圾压缩成好像饼干一样小,等到堆满后,还会自动送去垃圾处理厂处理。
随着科技的发展,希望不用等到二十年后才能见到这个“全能垃圾桶”。