增城是我的家乡,宁西才是真正的家乡。
在婆婆的菜园,有油菜花、地瓜,还有青菜蚕豆花,一到秋天,它们都会变成青色的一大片,配着清清的小河,美丽极了!有时小孩夏天就不自觉地偷偷地去捉小螃蟹,田野中的蟹肥嫩嫩的,差不多比我的手掌大了,那些机灵的小鱼,好似看得见人一样,我们慢慢地去捉它,它东躲西藏,就是捉不到!
在一个地方,神秘!在那“森林”里,有养蜂人,我们慢慢地走过蜂房,进入一片寂静,一片寂静后,看见非常明亮的地方了,这时,你会看见许多大石头,躺上去,把头面向正前方,看见蓝蓝的天,白白的云,没有一点黑斑,是多么纯洁!远处,有几根电线,上面有好多燕子,叽叽喳喳,好像在说什么。
天,渐渐暗了下来,我们回家了,吃完饭,又去路灯底下玩“打影子”游戏,玩累了,抬头看天,黑乎乎的天,只有月亮和星星,多么明亮,好像数不清的明珠。远远望去,天空好像多了个勺子(北斗七星呀),多美!
怎样,宁西美吗?