十年后的家乡作文700字
我乘时光机来到二十年后的世界,我不由得赞叹了几声。这里让我耳目一新。
科技如此发达,到处都是高科技。高入云霄的大楼,造型漂亮的小车,快捷的生活方式……可是这里空气浑浊,出自大自然的东西几乎绝迹。大都是人造的:人造鸡蛋、人造鸡、人造花朵、人造食品……每个人身上都戴着氧气瓶,居然有卖空气的店铺。可见二十年后的人是靠买空气维持生命,没钱买空气只好等待生命终结。花朵一碰就会凋谢、颜色褪变。植物、农菜丰收不够一半。垃圾不够地方埋只好送到别的星球,有些已成了垃圾星球。小鸟数目也越来越少,找不到一只小鸟的踪迹。
我茶饭不思,我要创造一项发明,让地球环境变好。我经一个月的研究,研制出了“环保三部机”。
第一部:“空气净化机”
我日想夜想,夜以继日地工作,终于研制出一部“空气净化机”它走过的地方会把浑浊的空气吸收,然后将空气过滤,这样空气将会清新了。你不必担心它会坏或没电,它的外壳有最坚硬的子弹材料制造,还有付昂胡系统,终生受用。电力是太阳能和云朵能,没了太阳,云朵也能是它有电力。
第二部:“垃圾捣毁机”
我见垃圾已覆盖多个星球,我便发明了“垃圾捣毁机”。它会将垃圾捣成肥料,用来灌溉植物。你不用担心有没有毒,它会先把垃圾的毒素取出再利用的,种出来的植物无毒、无害、无化肥。它已把地球上的垃圾和其它星球上的垃圾处理再利用了。
第三部:“微型净土机”
土地渐渐贫瘠,地球处在迅速沙漠化。我终于发明出一部“微型净土机”,把它埋到土地下,大范围的化肥菌、侵蚀贫瘠的土地,并将土地变回肥沃。
我的这些发明还得了专利奖。
我乘时光机回到二十年前,经过这次时光之旅,我若有所思:我们应该珍惜地球资源,不然地球不将是我们的家园,美丽的地是靠你、我、大家维护的!