民族团结一家亲作文300字
五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家,每当听到这首歌我心里就涌起暖暖的情义。
我们的祖国是五十六个民族的大家庭,各民族之间的团结互助事迹从古至今数不胜数,最有名的是林则徐率众抵御外侮,虎门销烟,戚继光联合沿海的民众英勇抗倭。
还有近年来发生在汶川、玉树的大地震,各民族同胞们纷纷伸出援助之手,送米、送水、送面,翻山越岭昼夜不息,当救援最前线缺少血浆时,我们的子弟兵、白衣战士、志愿者、大学生、小学生……各民族兄弟姐妹共同挽起袖子,伸出胳膊,汩汩的亲情流进了灾区人民的心里。每当我听到这些、想起这些我都心潮澎湃,感动于这民族团结的壮举。
泱泱大中华,悠悠五千年,民族团结一家亲,愿我们的国旗更红,愿民族更昌盛!