带着自信出发,收获成功的喜悦。 The joy of successfulness with confidence and gain.
——题记
自信,是巍巍大厦的栋梁,没有它,就只有一堆散乱的砖瓦;自信,是远洋巨轮的主机,没有它,就只有一块无用的金属;自信,是熊熊大火的引星,没有它,就只有一把冰冷的木柴!
以前的我胆小、内向、不敢举手回答老师的问题。就算老师点名叫我,我也只是低着头,双手绞着衣角,如"徐庶进曹营——一声不吭”。老师见我不说话,就会面有愠色,老师越生气,我干脆就越沉默。渐渐的,我发现每次同学的回答都与我心中的答案差不多。于是我认为自己可以回答问题,但每次我都会纠结一番,等下定了决心,已经慢了半拍,老师已经叫了别人。于是,我自己安慰自己:"下一次,下一次一定行!”但我的手似乎有千斤重,从没举起过……
直到后来,我换了一个语文老师,他风趣,和蔼,就是课堂上十分爱提问题。他教我们的第二周时,一次课堂上提了有点难度的问题。我思考了一番有了答案。我正等着同学们做答,可竟无人举手。老师盯着"一桩桩木头”,不仅皱起了眉头,仿佛准备爆发的火山。在这时,我鬼使神差的把手举起来,老师脸色好了一些,"李梓睿,你来回答!"
"呃……"我站起来了,可心中默念了几遍的话卡到了嘴边,真是"茶壶里煮饺子——有嘴道不出”。不用看,我就感到老师和同学的目光像聚光灯一样聚集在我身上,让我浑身发燥。教室里出奇地安静,针掉在地上也能听见。我十分忐忑不安,老师说:"别紧张,对自己抱有信心。自信是人最美的状态。要有‘长风破浪会有时,直挂云帆济沧海’的信心,学会带着自信出发!"
我抬起头,看见老师期待的眼神,同学鼓励的目光,我深深吸了一口气,把心中默念了多少遍的答案,平静、自信地说出来。教室里响起了掌声,老师赞许地看了看我,向我竖起大拇指。同时,我也明白了:有自信不一定会赢,没自信一定会输。从此,我渐渐开朗了,也越来越自信:课堂上积极回答问题,下课主动与同学交往。后来,我能自信地站在市内举办的诗词大会舞台上,我学会带着自信出发……
自信,是成长的动力源,是促进我们走向成功的内驱力。带着自信出发,收获成功的喜悦;带着自信出发,收获不一样的未来;带着自信出发,收获更绚烂的人生!