生活需要友情初中
周末下午,我总是一个人在家。虽然可以看看电视,上上网,写写作业,听听音乐,但心中总是有那么些孤寂感——自己一个人在家,我真的觉得好孤单,没有人和我说话,没有人和我吵吵闹闹,没有人关心,虽然有那机械化的电脑,但那终究是一台工具,缺少真情实感——哦,生活需要友情!
想想在学校,在那么一大堆的朋友之间,上课时和他们一起探索,有时自己需要“开一会小差”,便叫旁边的同学帮忙提防老师;又是互相借镜子照,还会“一本正经”的说“女生就是自恋”,然后互相认同一番;有时会集体一起去某某班看某个男生,指手划脚地评“帅不帅”啦,心里又是一阵激动;有时在无聊的课堂上会闹出一番笑话,那都是同学可爱的思想的表现;有时还会集体抱怨,说什么“这什么老师啦”“老师真是越来越‘坏’了”之类的话,其实那不过是在意老师的一种表现罢了。身边有朋友,生活就有快乐。
的确,真的是朋友丰富着我的生活,给我画上翅膀,涂上颜色,让我有希望展翅高飞······
记得有一次,刚走在回家的路上却下起了雨,然后头顶上多出了一把伞,那是朋友的伞;记得有一次,洗完手后回到餐桌准备拿筷子、盛饭,却发现饭已经盛好,上面还放着一双筷子,那是朋友做的;记得有一次,刚从下雨的外面回到教室,放下湿漉漉的、凌乱的雨伞后跑向厕所,回来后伞已被收好,整整齐齐得挂在钉子上;还记得走着走着,突然被一双手蒙住了眼睛,“猜猜我是谁”的话显得那样可爱······
生活需要友情!
友情能够安慰你,能够开导你,能够鼓励你,能够相信你,让你更好的去做自己。
生活需要友情!
友情能够使你快乐,使你忘记烦恼,使你放松,让你更加自由的生活。
生活需要友情!
友情能够是你在阴冷的下雨天,不再觉得孤独!