美丽的彩虹
暑假里的一天,天气很热,我和表妹在家里做完暑假作业没事儿干。“唉!真无聊!要是找点事儿干就好了!”我灵机一动,想出一个点子对表妹说;“我们来做彩虹吧!”表妹瞪大眼睛:“你会做彩虹?”“那当然!”
前几天,我从一本书上看到彩虹是由于光线折射形成的。于是我找来一面镜子,端着一盆水,来到阳台上,按照书上所说,我把镜子放在水里,镜子就像是一条失去航向的小船在水盆中晃来晃去,还在天花板上反射出一片亮光。“彩虹呢?彩虹在哪里?”表妹好奇地问,这时外公看到了,“小傻瓜,这样哪里会有彩虹啊!”
接着,外公抓住我的手,牢牢地稳住镜子,并把镜子插入水中,使镜子对准了红彤彤的太阳,渐渐地水面平静下来。突然墙上出现了一条颜色浅浅的,宽宽的彩虹。再慢慢地调整镜子的角度,这回总算是到彩虹是什么时候了,但在去年的暑假,我又看到了彩虹。 when is the rainbow, but in the summer vacation last year, I saw the rainbow again.
夏季的天,总是说变就变,这不,又下起了雷阵雨。
过了许久,雷阵雨终于停了下来,乌云密布的天空被太阳撕扯开来,天空中一丝又一丝的透出了耀眼的光芒,看,天亮了起来,乌云已经全部散去。望向东边的天空,一道七彩的“桥”展现在了我们的 面前,掰着手指数着:“红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,啊!七种颜色。多么美丽啊!”
魅力的ciaih
一道道颜色很浅很浅,但却很好分辨的开哪一道是哪种颜色。你看,第一道是红色,渐渐地,渐渐地由红变成橙色,再有橙色变成黄色,黄色变成绿色······
蔚蓝的天空,白白的云朵,下面是一片郁郁葱葱的绿油油的树木,半空中,还架起了一座彩虹桥。给原本就生机勃勃的消灾又增添了几分色彩。
美好的时光总是会很快溜走,彩虹的颜色越来越淡,也越来越难区分开来,慢慢的,七彩的彩虹好像只变成了蓝和白两种颜色,融入了蓝天白云之中了。
彩虹已经消失,而我还沉浸在刚刚的美的享受之中,如果他真的是一座桥,我一定要走上桥,走向世界各国的学校,和他们一起分享彩虹的美,和他们一起畅谈我们的理想······
彩虹又重现在了我的眼前,而我也重新记住了它的美。