描写金银花的初一作文
我喜欢的花数不胜数。有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”的花中君子—荷花。有“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”的桃花。还有“一树寒梅白玉条,迥临村路傍溪桥。”的梅花。而我却最喜欢娇嫩纤弱、玉洁冰清的金银花
在我们校园的北侧,有着洁白的金银花。从远处看,像一条瀑布涌下来,又像一条长龙盘旋再校园里。浓郁的绿叶中,不仔细看,根本发现不了它细细的主干。只有从近出看,才能发现根的底部是棕色,越往上颜色就变成了绿色。它的根细的像牙签,看起来好像托不起它的绿叶。
它的树枝很细、很弱。细的像一跟手指那么细。所以他们才缠绕在一起,密密麻麻,数不胜数。这景象使我
像起我们学过的“一跟竹竿容易弯,三跟麻绳难折断。”这些枝条体现了团结的精神。
枝条跟部的叶子颜色比较深,而树梢的叶子颜色很淡。叶子的形状有的想芭蕉扇,有的像桃心。大的叶子有我的三个指头大,而小一点的只有两个指头一般大小。叶尖朝下,像宝宝一样可爱,摸一摸,正面毛绒绒的,像丝绵一样。非常茂密,在阳光的照耀下,叶子显得那样生机勃勃,充满生命力。
在绿叶中托起了金黄色和纯白色的金银花。金银花有的是白色,有的是黄色。白花想玉一样纯洁,花蕊有的是五个,有的是六个,还有的是四个。像芭蕾舞导演员们穿着白色的服装和黄色的服装,风一吹,就跳起了动人的芭蕾舞。
花的香味把勤劳可爱的蜜蜂引来了,它门辛勤的采着花蜜。有的花还是花骨朵,花骨朵宝宝们含苞欲放,像豆芽采一样。有的花是半开,像害羞的小女孩再叶子中露出了半边脸。有的花在绿也中长两朵,有的三四朵,而有的只有一朵。花蕊细细的茎上,顶着绿色的小帽子,那是雌蕊。顶着棕色帽子的,那是雄蕊。细细的看,花蕊上还有一些花粉。
这是,一个大大的问号出现在我的脑海中,为什么有的花是白色,有的是黄色呢?我回家问了问爸爸,爸爸意味深长的说:“是因为它接触到了阳光的紫外线,然后又经过太阳的暴晒,就变成了黄色,最后枯竭了。”
金银花可以美化我们校园的环境,还可以清热解毒、治感冒,真是一个给我们带来方变的花押呀!我喜欢洁白如玉、平淡无奇的金银花。