有志者事竟成高中议论文600字
有志者事竟成,意思是指有志向的人,做事一定会成功。告诉我们人生要自己去拼搏、去奋斗,在风雨中百折不挠勇往直前。
有志向的人,做事一定会成功。人生要自己去拼搏、去奋斗,在风雨中百折不挠勇往直前,在人生的每个驿站上留下一段段不悔的回忆。流泪不是失落,徘徊不是迷惑,成功属于那些战胜失败、坚持不懈、执着追求梦想而又充满自信的人。
下面为大家分享一篇“有志者事竟成”的议论文
打开我们学过的课本,或者回忆一下我们曾经读过的一些课外书,因有志而成功的事例,古今中外,不乏其人。
范仲庵,家境贫寒,常常吃不饱饭,但他没有业因为生活窘迫而放弃读书。冬天他常常煮一锅粥,然后分成多份冻起来,读书饿的时候就热上一份吃,最终成为名垂青史的政治家、文学家。毛泽东,家境比较殷实,但他没有听从父亲为他安排的道路,而是选择了以拯救中华民族为己任的革命道理,投身革命洪流,历尽艰辛,最终成为一代伟人——新中国的缔造者!周恩来,为中华崛起而读书是他的志向,最终也成为新中国的第一任总理。爱迪生,毕生有一万多项发明创造,可是有谁知道他幼年时只读了一年书?但他有壮志,不向命运屈服,积极进取,最后也终于成为世界上首屈一指的大发明家。爱恩斯坦,白天工作,晚上挑灯夜读,通常读个通宵达旦,最后才成为一个伟大的人……
这些不都是“有志者事竟成”的事例吗!但是有些人,胸无大志,虽然有着优越的条件,但不是想着怎么利用,而是想着怎么抛洒大把的时间,这些人终将碌碌无为,一事无成!也有一些人面对困难和挫折,命没有勇气,面对失败,选择逃避。是的,失败和挫折会令人沮丧,但是我们应该鼓起信心,毅然开凿前进之路,决不能将人生视为一棵草、一片叶而随意亵渎,失败在所难免,但是每个失败的尽头,都会有一个成功在等着你,若因一、两次的失败,而放弃希望,放弃追求和努力,那是可怜。
有志者事竟成!成功其实很简单,只要你有意志,有恒心,肯坚持!