奋斗成就梦想的议论文
从小,老师告诉我,要确定目标,努力向上,不畏艰险,坚持到底。
年幼的我并不能理解,只是似懂非懂的点点头。现在,我明白了,总结起来不过一句话——执着成就梦想
我国著名古典名著《西游记》讲述了唐僧一行四人在取经路途上的艰险经历,但他们始终不放弃,心中始终只有一个信念——要取得真经,他们极尽种种方法抵抗妖魔鬼怪,兵来将挡,水来土掩,在遭受了九九八十一难之后,他们终于求得了经书,而我,还要说,是他们的执着,成就了他们的梦想。
在我国历史上,这样的事例真是不胜枚举,陶渊明“不为五斗米折腰”,周恩来“为中华之崛起而读书”,徐特立断指明志等等。然而,不只是中国,在人类发展史上,这样执着的人也不少。我,更加要说,是他们的倔强成就了他们的梦想。
例如,居里夫人发现了放射性元素‘镭’。我们看到了她的成功,看到了她的两枚诺贝尔奖章,可是,又有多少人真正关注过她为此付出的汗水和泪水!为了科学事业,她遭受了丧夫之痛,又无时无刻不冒着生命危险,然而,为了她热受的科学事业,她矢志不渝,勇敢的攀登科学高峰。因此,对于她的成功我也不得不说,是她的执着成就了她的梦想。
执着,意思是坚持不懈,坚持不懈在生活中也就是要先确立目标,然后一步步实现,在这过程中也许会遇到困难,受到挫折,但是,我们不能畏惧,不能投降,不能屈服,也不能停滞不前,要凭着自己顽强的毅力坚持下去,我们相信,成功将会在不久的将来向我们招手,微笑。正如宋朝文学家文天祥所说的“臣心一片磁针石,不指南方不肯休”。
朋友,你想成为一个成功的人吗,那就和我一起,为了自己的目标而执著奋斗吧!
有人说,“其实作文并不难”,这是将作文简单化了,如果不难,为什么世界母语写作会成为一道世界难题?
有人说,写作文需要天赋。其实不然,因为作文不等于创作,创作需要天赋而作文则不需要作文只不过是表达思想、记录生活、抒发感情的一种工具。
古人云:“清明时节雨纷纷,路上行人欲销魂,借问酒家何处有,牧童远指杏花村”。当我想起唐代大诗人的这句诗歌时就想到似乎清明节快要到了,清明的脚步已经不远了,只剩下了一步之差。
由于,清明节是在学校过的不能在家里过。在家里,吃上那平时吃不到的的清明果,那可真是佳肴啊!而且不能在家里和家人一起往乡下扫墓(踏青),给死往的故人请安,给他们拜年,送上家中做出来的佳肴——清明果。让他们保佑我的学习更好,学业成功。
于是,星期六爸爸在家很空,决定带我回乡下往给奶奶扫墓。我立即拿来自己家里做出来的清明果,拿来一个篮子在下面展了一张干净的报纸,然后小心翼翼的把清明果平展在里面,以免发生一想不到的“事故”。最后,我把篮子放在车子的后备箱中。一切预备停当,我们全家就坐上了车子。在坑坑洼洼的山路上车子不停的颠簸,这时我想起了后备箱中的佳肴非常担心,心急如焚。我叫爸爸开慢些特别是有坑的地方。我们就慢慢悠悠的坐车,就像老牛拖慢腿。
经过,半个小时的颠簸,我们终于到了奶奶的坟前,我拿出清明果放好,拿香深深的鞠了一个躬,拜了几拜。给奶奶请了安,向他问好。对他行完了中华民族的礼节以后,就拿出鞭炮“劈劈啪啪”的响了起来。那声音震耳欲聋,就像天上打雷一样。把弟弟吓的呜呜大哭起来。后来我又默默的在宅兆前许愿“希看奶奶能保佑我学习快些进步,全家生活快乐,身体健康,学业有成”。
不愧这是我们中华民族的一种传统节日啊,是那么的有意义,不平常好多了了,是那么的有趣不同平常。又有活动,又有学问,还有佳肴。是一个与其他节日不同的节日。比西方节日有趣多,有深刻的意义。