一首悲伤的歌从窗外传来,思念是它的伴奏,珍惜是它的主旋律。
——题记
我静坐在窗边,看到了什么?
是您啊!奶奶。他们看到了从空中落下的雨滴,看到了人们的匆忙。而我,只看到了您!
窗外,您牵着我的手,送我去车站,我满心欢喜的想回到母亲身边。后来我懂得,您是孤单的,也明白了您的心酸。下次看向窗外,希望看到你见我时的笑脸,有我陪伴时的心安。
看着看着,我的眼睛湿润了,窗玻璃上盖了一层我呼吸时的水雾。
窗外,你佝偻着身子独自一人走回家。直到我长大后才明白,从车站到家的路途是那么的遥远。我不敢去想您一个人是怎样走完这段路,如何走进冷清的家门!我知道,我是不可能体会到您心碎的感受的。
看着看着,眼泪情不自禁的流了下来,其他人不会明白我的感受,就像我当初不懂您的孤单一样。
窗外,看到您病后苍白的面容,我怎么也想不到三个月后您会离我而去。而我,却一直理所当然的索取您的爱与关怀,想着您以后还会一直这样爱我。直到您永远离开了我,我才明白,你放弃了我,我再也不会拥有你的爱了。
怀着遗憾去忏悔,忏悔我的无知和任性。奶奶,请您原谅我!
原谅我!
窗外,我捧着一束鲜花,伫立在您的坟前,您安静的躺在那里!这时的您,不再孤单,因为有我的心一直陪伴着您……
如今,秋季已至,尽管每天都是雨天,但我还是愿意向窗外看,看着我一天天的成长,但对您的心,从不改变。
窗外,我看到了您,还看到了一颗茂密的枣树……。