怀念童年的时光
时光恍然若流水,不经意间悄然流逝。往事如落花般在脑海中逐渐飘零,飘零在无人问津的雨季。时常感慨光阴的匆然流逝,岁月纷乱的让人措手不及。乃至于竭力想挽留住他的衣角,让我再沉浸在那如梦般的童年
时常一个人静静的坐在靠窗的小椅子上,呆呆的望着蓝天,看着天上的白鸽肆意的穿梭在柔软云间,看着那份毫无掩饰的纯真,我时常会在回忆中忆起那如花般的童年生活,童年的我纯真的让人觉得可笑。
谁能不说,孩子们如同一个可爱的安琪儿般,纯真的让人不会质疑,可爱得让人想要接近。谁也不会读懂他们的世界,他们的世界,容得下的,仅仅是那些纯真而又让人觉得可笑的想法。他们不需要顾虑世俗的看法,他们,有心中那份可爱的梦想。
童年的我,对世界充满了好奇与幻想,时常会因为一个不懂的问题而追问爸爸妈妈们一天。那时他们总是笑着对我说:“你是十万个为什么啊。”的确,那时的我急于知道不懂得一切。而我却不知,世界是那般的大,我不能读懂世间的一切,也包括长大后的世界。于是,长大后,我不再对所有的事物那般饶有兴趣,但其中,也有因为学业的繁重,我不再是那个精力充沛的小女孩了。
还记得童年时的我,竟迷恋上了挖草,不知怎会对劳动这般饶有兴趣。每天,我扛着那把爸爸为我制作的小锄头,早早的来到地里,一根一根的将草挖出来,那时还小,不一会儿便累的大汗淋漓。用那双稚嫩的小手不停的檫去脸上的汗珠。可我却清晰的记得,那汗珠的味道,是甘甜的。爸爸不解,一个女孩子竟如此的热衷于劳动,的确少见。长大后定是个有出息的女孩子。而长大后,我不再热衷于劳动,当我再幼稚的扛着那把锄头的时候,我不想被同学耻笑。也许,长大后,我多了几分虚伪,多了几分虚荣。的确,长大了不能再像童年那般肆无忌惮了。
长大了,却也少了童年的那几分纯真,那曾今天真的笑容。那曾今如痴如梦的童年,还会再归来吗?