难忘的军训
昨天,军训结束了,本以为我会很开心,但是我在昨天哭了。当时心情很悲伤,很舍不得教官,人真是奇怪的动物,军训中还在骂教官,说他们狠,不近人情,可我却为他们哭了。我们的方队获得了最佳方队,教官笑了,我们也觉得这十几天的辛苦是值得的。在礼花放的同时,教官向我们挥手道别,我的眼泪一下子就出来了,检阅前一天还在说,谁会哭呀?哭的都是傻子。结果,我们全方队的女生都变成了傻子。
回想军训的生活,真的很难忘,虽然苦但是我却从中学到了许多。我们教官从不再演习时笑,即使我们走得再好,可是昨天他笑得很灿烂,为我们竖起了大拇指。我们的尹教官是个感情丰富的人,他在最后也哭了,我们整个方队喊着我们的口号给教官道别。哭得很凶……我会永远记住教官的。会记住王教官的“确实‘’,会记住阿曾的可爱,招牌动作和外号,会记住阿尹的唉呦,笑容,虎牙,痞子样和他的眼泪。会记最小柳的扭,会记住小毛的可爱,会记住喇叭教官和老巩的相似脸,会记住阿桑的身高,会记住小白鼠的体贴,会记住副连长的胖。最难忘的还是我们的阿尹,他在检阅之前被副连骂哭了,原因只是他不带着我们拉歌,我们都为他鸣不平,他还让我们唱军中绿花和黑天堂,结果我们在上场之前,都哭了,但我们还是做得很好,为我们方队和教官赢得了锦旗,教官没有遗憾的走,我们也没有留下遗憾……在检阅结束后,口号声伴着哭声,在文化宫的上空响起……