难忘的第一次初一作文
我们的生活中,有过许多的“第一次”。但那一次是我印象中最难忘,最深刻的。
那一天晚上,爸爸去了上班,妈妈也临时被公司叫回去加班。
当我得知妈妈要加班的消息后,我心中十分害怕,因为我一向都是有爸爸妈妈在身边照顾的。但现在居然父母都要上班,只有我一个人在家。此时我的心情跌到了谷地。
我非常害怕一个人在家。这时,我紧张得直冒汗,妈妈看见我这个样子,却只是狠心地丢下一句话:“宝贝女儿,妈妈去上班了,你自己一个人在家里可要小心!”话音刚落,只听见门响了一声,妈妈就像变魔术似的,消失在眼前。
我呆呆地看着门口,脑子什么也想不出。首先,我先把全家的灯都开了,我一下子奔向房间,用被子捂住整个人。我一直在颤抖。
不久,我心想:如果妈妈回来了,看见我这么胆小,非笑话我不可!
我又慢条斯理地从被子里探出头,慢慢地伸出手和脚,慢慢地坐了起来,穿上拖鞋,慢慢地一步一步走向客厅。打开电视,看我最喜欢的动画片。
“咕噜~~~”我摸了一下正打鼓的肚子,看了一下四周,没有可吃的。
我再去厨房,打开冰箱,看见一排排整整齐齐的鸡蛋。脑子凌空一闪一下子想到:炒鸡蛋!
我拿出一个鸡蛋,剥壳,开锅……
做完这些必需的步骤后,我开始炒蛋了!我先把油倒进锅中,再把鸡蛋放进锅中……
最后呈上的是一碟糊了的鸡蛋。
我试了一小口后,皱紧眉头,把鸡蛋倒掉。我看着垃圾桶开始大哭了,这下妈妈回来了!我冲了上去,抱紧妈妈。这下我终于明白原来妈妈平时多么辛苦。
经过这一次后,我得到了一个感悟:人人都会有第一次,第一次也难免会出错,但只要你坚持到最后,一定能成功!