教官说:明天一大早我们就要开始训练武术操了,所以请大家晚上早点睡觉,早晨6点在一楼集合。碰巧这个时候,我们寝室唯一戴表的晶晶,手表的闹钟设置竟然在关键时刻坏了。我们正讨论该怎么才能在5点 30分准时起床的时候,生活辅导员说:不要紧,我在手机里调了一个准时叫醒的闹钟。你们安心睡吧,到时候我就叫你们起来,不要紧的。于是一回到寝室,大家都各自洗澡,然后安稳地上床睡觉。
我感觉肚子微微有点胀,便掀开被子下了床,准备去一下洗手间。大家都还沉浸在甜美的梦想里,甜甜的鼾声此起彼伏。没想到我刚刚走几步,就发现有点不大对劲:天怎么已经这么刺眼了?5点半不是应该是蒙蒙亮的么?我下意识地看了一眼手表,都5点45分了,顿时被吓了一大跳快点,大家都别呼呼大睡了,火速爬起来!睡在我旁边的晶晶揉了揉她惺忪的双眼,捋了捋蓬松的头发说:你一大早嚷嚷什么呢?辅导员还没叫我们起来呢,你慌啥呀!我把手表塞到晶晶的手上。她漫不经心地瞟了一眼,突然一下子清醒过来。我们俩手忙脚乱地开始叫大家起来,伴随着一声声尖叫,一个紧张而忙碌的清晨降临了
可想而知,我们318寝室的女生有的没有洗脸,脸上脏兮兮的;有的被突如其来的事情搅得晕头转向,眼睛都睁不开了;有的来不及仔细梳头,头发乱得像鸡窝一样不堪入目。等我们慌慌张张地跑下楼的时候,其他寝室的同学早就都集合了,看见萎靡不振、面容憔悴的我们,不耐烦地说:你们女生怎么磨磨唧唧的,我们都等了很久了!教官也一脸生气地看着我们。
生活辅导员不是说好了会准时叫我们起床的吗?为什么到最后还是迟到了呢?我们低下头,有些埋怨地在心里想。后来,我和同样感到疑惑的小林一起去询问辅导员,辅导员语重心长地说:我必须承认,分工合作是非常重要的。但是有的时候,是不能过分依赖朋友的,要学会自己独立支配生活。我给你们讲个故事吧:有一个农夫,是三个商人的恩人。商人们打算报答农夫。第一个商人准备下个星期送给农夫粮草,第二个商人也要带来衣裳,第三个商人打算送来枪和弹药。结果农夫就荒废了良田,也不再打猎,整天无所事事,什么事情都不想干,因为他坚信商人们一定会帮助自己。可是商人们在送东西的路上耽搁了一点时间,农夫就是在希望和等待中饿死的。我们不能够因为靠山和伙伴的强大而秃废了自己,同时也得抓紧努力啊,千万不能什么都等着别人来帮忙做!生活辅导员的一席话使我们大家都豁然开朗起来。