初一学生2024元宵节作文:难忘元宵节
今天是元宵节,是我盼望已久的节日,因为这一天我可以吃元宵,放爆竹,看烟花。“吃元宵啦!”妈妈手里端着热气腾腾的元宵,嘴里高兴地叫着,元宵象征着一家人团团圆圆,生活像元宵一样蜜甜,我嚼着绵绵的、沙沙的黑芝麻元宵,真是美在碗里,甜在心里。
吃过元宵,我们一家人便欢快的来到街上看烟花,街上的人真多呀,像潮水一样从四面八方涌来,各个脸上洋溢着节日的喜悦,我们随着人流来到文化广场,这里是看烟花的好地方,只听见“嗖”的一声,一朵大菊花在空中骤然开放,从花芯中绽放出无数个色彩斑斓的花瓣,顿时把美丽的夜空装饰得更加绚丽多彩,人们不约而同的发出赞叹声;紧接着一朵朵色彩各异的梨花在空中竞先开放,争奇斗艳;又听见“砰”的一声,一个小圆点爆裂了,迸出无数个小圆点,接着无数个小圆点变成了无数个小蘑菇,它们像一个个小伞兵从空中飘落下来,一会儿消失在深邃的夜空中,人们陶醉在了这五彩缤纷的世界里。
看完烟花,我们随着人流开始观花灯,街上的灯真多,使我目不暇接,有十二生宵灯、如来佛灯、观音灯、猪八戒灯、米老鼠灯、脸谱灯、神六飞天灯、奥运福娃灯……加上霓虹灯,把整个临泽城装扮得更加美丽。2008年是鼠年,也是奥运年,花灯的主角是福娃和十二生肖中的鼠,一个个金鼠显得神采奕奕,它那机灵劲真让人好笑,它们好像在说:我老鼠今天也该扬眉吐气了!福娃灯绽放着绚烂的色彩,好像在为奥运键儿加油呢。最引人注目的是县政府门前的两条巨龙灯,它是那么的雄伟壮观,引来了无数摄影爱好者。
正在这时,爸爸叫我去放爆竹,点着爆竹,嗖嗖从竹筒中飞出了一个个“流星”,像天女散花,像火树银花,像流星飞滚,我的梦也想随“流星”飞向蓝天,我一定要好好学习,掌握许多知识,实现我的飞天梦!
在五年的小学生活中,有一位老师最令我难忘
别看解老师是个代课教师,可在教学上似乎比其他所有的老师都要认真负责。开始,
我的语文成绩较差,是班上典型的“扶贫”对象,解老师就耐心地教我,帮我补课。有
一次写作文,我遇到了困难——开不了头。解老师看到我为难的样子,走过来亲切地对
我说:“怎么了?笔头不听使唤了?下课后,你到办公室去,我给你‘加餐’。”多么
温柔的话啊!我这个听惯了训斥话语的厚脸皮,此时倒有点难为情了。
期中考试,我的语文只得了62分,全班倒数第一。面对这62分,我做好了挨训的准
备,可在班会课上,解老师不但没有批评我们几个成绩不好的同学,反而做了自我批评,
说自己没尽到责任,对不起同学们。说着说着,她流下了眼泪。看到这情景,真比骂我、
打我还难受。
从那以后,解老师不管多忙,每天下午活动课后都为我们几个贫困户“补充营养”。
有一次,她在给我们补课时,忽然用手捂住胸口,眉头紧锁,额头渗出一层密密的汗珠。
我忍不住喊出来:“解老师,你……”她连忙微笑着说:“没什么,有点胃痛,过一会
儿就会好的。”看到解老师带病给我们补课的情景,我这个有名的犟小子第一次在老师
面前流下了眼泪。
从此,为了减轻老师的负担,我听课特别专心,作业的质量也芝麻开花——节节高。
每当遇到一些似懂非懂的问题,就向老师同学请教。终于期末考试我取得了94分的好成
绩。我衷心地感谢解老师对我的厚爱,对我的鼓励,对我的帮助。解老师对我的培育之
恩,令我终生难忘。