军训的努力初一作文
呜。“响亮的哨子拉开了第二天军事训练的序幕。
天空阴沉,但草是蓝的。虽然军训很累,但是心情很愉快。在小雨中,学生们都咬牙坚持。“因此,从天而降的重任一定会先使其心志受苦,辛苦筋骨,使其身体的皮肤挨饿,使其身体空虚,使其行囊混乱。(威廉莎士比亚,哈姆雷特)。"这句老话痛快地反映在这次军事训练中。看到同学们能一个一个地坚持下去,还有谁能怀疑他们呢?军事训练是为了锻炼学生的意志,让学生在以后的学习生活中更好地应对挫折和失败,笑着看人生。当然,不能否认军事训练也很累,但同样没有人否认。不否认苦有乐,苦有甜。
唱军歌是大家最喜欢的内容。歌曲凝聚了我们的心,大家成为了互相帮助的兄弟姐妹。有时女学生的歌声不能覆盖男学生,有时五年级的歌声能覆盖六年级,但所有同学都是用心唱歌,用心体会,用心感受,彼此心相印。即使总是严格的教官也会不自觉地和大家合唱。
因为下雨,军事训练的内容也发生了很大的变化。但是学生们并没有因此而放松。有些同学在安静的走廊里拿出自己最喜欢的书,认真地品味着。有些同学正在为晚上的联欢会精心准备。另一群朋友想琢磨自己的诗,用诗记录军事训练的心情。604班一直赞成,每人写一首诗,送给敬爱的州教官。
经过军事训练的洗礼,学生们学到了很多东西。从简洁的口号中理解“团结”。当你犯错误时,你明白“诚实”的重要性。忍受蹲姿的痛苦,体会到了“坚持”的深意。大家都知道军事训练的意义不在于吃了多少,受了多少罪,而在于要学习军事训练的勇气、耐力和毅力,努力使小学生活变得更加美好。