难忘的日子军训作文
也许对其他人来说,军训是枯燥的,无味的、累的。但对于我来说,军训是难忘的、精彩的、有趣的。
初到基地,我也正像其他人一样,觉得这里很无聊,大大的操场,碰到的教官没有笑过,用使人厌烦的音调喊着“立正,稍息……”但是,渐渐地,我发现这里并不像我想像的那样,相反,这里充满着诱惑力。基地的南边有很好玩的吊桥,在长长的吊桥下有一个清澈见底的池塘,池塘底部的小石头,站在桥栏边向下望去,一块块水莹莹的,偶尔,一两只鹅在水里游戏。面对着此情此景,不能不让人吟诵“鹅鹅鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拔清波。”这首诗。在岸边,一棵棵松树站在那里,守卫着这片池塘,再向东去,有一片竹林,春风吹过,竹叶沙沙作响,增加了这里的神秘感,西边大片大片的绿草坪,草坪边的那个亭子,更增加了景色的别致。真美!
这里不但景美,事也美。
在这里,我们除了训练,还要练习做手工。记得刚来时,下午的课就是自己动手和面,包饺子。我们虽然经常在家吃饺子,但一般都是妈妈做的,自己没动过手,听说要让自己做,同学们个个显得很兴奋。六人一组,和面的和面,提水的提水,团结合作,终于把热气腾腾的饺子做好了,拉着老师一起分享,真的好兴奋呀。有趣的事还多着呢,做陶瓷,学编织,学剪纸,磨豆浆,学数控……都是同学们自己动手,体验生活。
下面该说说我的教官了。
我的教官海拔挺高,也很年轻,听说很会唱歌,但我们从没听他唱过,我想这是我们的一大撼事。他很幽默,但我们也从没见他笑过。当我们的动作不合格时,他会说“消失!”当同学们惹他生气时,他会不动声色地说“你们别把我逼成狼人模样。”当同学们做转身练习时,站不稳,他会说“你们的脚要踩实,‘这该死的温柔’”,诸如此类的话很多,总之,他说的每一句话都很搞笑。我们不常见他发火,但他一但发起火来,真像狼,很恐怖。
那里真使我难忘,难忘的环境,难忘的教官,难忘的那套军服。