难忘的军训作文
金秋九月,本应是秋高气爽的时节,而今年却是同夏日一般的燥热。九月是秋天的开始,也是我们进入另一阶段“初中”的第一步。在结束了报名后,我们也展开了长达六天的军训
“立正,向右看齐!……”在前方跑道上,教官在表演着节目,台上的话语刚落便传出一阵“哒哒哒哒……”的声音
早上,学校操场上,回荡着播音器中的话语,我们排着整齐的队伍,与同一年段的新生一起迎来了我们第一天的军训。台上领导、教官在发表着军训开幕的演讲,一只只或红或绿或无色的小蜻蜓低飞着朝我们飞掠而来,灵巧地盘旋一圈又飞奔而去,给我们带来一股股热流。
“好,请各位教官到你们的指定班级。”那位教官又说道。很快就有一位面无表情的教官来到了我们的队伍旁,立正,站好“啪”地一声是裤腿快速的并在一起,带来的沉闷的响声。
“解散!”上面又发出了指令,这应该是最后的命令了,我默默的想着。果不其然,那位教官站在了那里许久,见他不动,我们也不敢乱动。却是有几个耐不住这燥热的天气,开始偷偷的讲话,“你说他怎么还不走,这多热啊”“就是,我们可以先走嘛!他们那么慢。”一位同学也开始抱怨。那位教官似乎是听到了什么,却什么也没说。
过了一会,那位教官总算是动了,将我们带到了一个“阳光明媚”的地方,操场的塑胶跑道上,在这里可是没有丝毫阻挡阳光的地方啊!别看现在的太阳是不大,可到了近中午的时候那太阳可是热着呢!教官还吐出了一句让我们惊讶不已的话,“以后我们就在这训练。”平淡的一句话却是将我们打进了深渊。不止今天,我们还要熬上一星期?那教官却不管做起了自我介绍“我姓张,你们可以叫我张教官,我将与你们共度六天的时光,我希望我们可以很愉快的度过。谢谢。”说完脸上居然浮起了一抹笑容。看来也不是那么不好相处!我心里暗暗地评价。
“立正!”教官向我们发出了命令。我们便是听他的话好好的站住。过了一会儿,我们的额头浮现出一层密密的汗珠。不知是谁,估计是站得东倒西歪,没个正经。只见教官拿起了他的武器,也就是戴在他头上的帽子,只听“啪”的一声,我忍不住也回头偷瞄了了一眼,见那位同学吃痛,捂住了头,痛苦的叫了一声“哇啊”,好不可怜,我们都怜悯的望着那悲惨的小脸继而却是哈哈大笑了起来。
“如果谁也像这位一样,我只是小小的教训了一下下,其他的方法我不想用,也希望你们不要逼我。”教官又发话了。
在这一场闹剧结束后,我们便是一直咬牙坚持着,生怕下一个就是自己。或许是我们的努力感动了天空,原本万里无云的天空上竟开始凝聚出一片片薄薄的薄云,让灼热的阳光稍稍减落。冰凉的雨丝划过天空,冲破空气中的沉闷给我们带来了丝丝凉爽。
雨停了,太阳又从云里跑了出来,炽热的阳光又重新照在了我们的身上。“休息!”咦?教官居然会让我们休息?算了,休息就休息。我一下的跌在前面的杂草坪上,“哇~~”总算是屁股着地了,再站着估计都要休克了!我享受着青草的芬芳,感叹着生活的美好。啊……真好!“累不累?”教官对我们说道。“累!”我们抗议道。“再来一次?”“不要!”教官的话还没有说完就被我们反驳了回去。“十年磨一剑知道不?这点苦都吃不了,以后怎么办?”教官淡淡的说道。“……”无声。现在想来是一个不错的回答吧!同学们都不再吵闹抱怨,都静静的想着。
“好,练。”简单的一句话,不知是从哪个角落传来的,几位同学站了起来……
如今教官走了,给我们留下了深刻的影,“十年磨一剑”我们将永远怀念他。我们最敬畏的教官!