生,是一个点;死,亦是一个点。两点之间的连线并不只是线段这么简单,它是高低起伏的。高的地方是成功和喜悦,低的地方是失败和悲伤。——题记
苦与乐构成了完整的人生,这是我们人生中的宝贵财富,那么又如何去珍惜呢?答案就是体验。体验可以让你的生活如同午后阳光般和煦、温暖,也可以让它如暴风雨一样猛烈刺激。体验生活的快乐吧,它会让你享受喜悦的幸福;体验生活的苦涩吧,它会让你记住艰辛的磨炼。接下来,让我们一起去体验吧!
我们先要学会体验人生之乐。简单来说,乐就是顺境,它就像大海中的帆船遇到顺风时全速前进一样,它的确能使人进步。体验这种生活,想象一下,你在一个一望无际的大草原上,向远处大喊一声,心情就会愉悦的感觉。又或者是,在没有成堆作业的家里,倚在沙发上,慢慢闭上眼睛,一边听着戴在耳朵上的耳机播放的轻音乐,心情就会放松的感觉。体验人生之乐很简单,只需要慢慢享受。
我们还要学会体验人生之苦。简单来说,苦就是逆境,它就像大海中的帆船遇到暴风雨仍然不肯翻船一样,艰难的处境能使人更加成熟。有人说过,逆境是磨炼人的学府,这句话一点儿也没错。生活的艰辛使人无法放松,这给了人们去战胜逆境的信心;一旦战胜,人们也不会忘记这一段过去,它永远留在人们记忆的深处。
体验如草儿,虽然小却遍布大地;体验如沙子,虽然不起眼却如金子般闪烁;体验如水滴,虽然只有一点却反射着生活的点点滴滴。体验!体验!冲上去吧,人们啊,有体验才会有成功!