难忘的军训作文800字
那是一个令我难以忘却的三天两夜。
一个阳光明媚的春天,我们坐着车前往“射阳未成年人实践基地”。初升的太阳照在窗前,小鸟在枝头“歌唱”,白杨树随风飘扬,一切都显得静谧美好。
当我们到达目的地的时候,教练给了我一个下马威,对我们说:“限你们十分钟把东西都收拾好,到操场上集合,超时者绕操场跑十圈。”“啊,叹息之声连绵不绝。”可谁也没都说几声,抓紧时间,麻利的把行装放到宿舍里,快速的向操场跑去。
教练先让我们把队排好,站三分钟,教练怕我们坚持不想去下面的活动。就先让我们绕操场跑三圈。跑完后,已经上气不接下气。
接下来,两人一组做仰卧起坐,达到指定个数,才能休息。我和好朋友早早的做好了。再回头看看我们昔时的朋友,有的做得像螃蟹爬的;有的直接拉住对方的衣服;还有的干脆躺在地上。终于,他们都完成了。
这时,教练让我们顶着站立了三十分钟,如果支持不住的可以报告休息一下。“哼,三十分钟有什么了不起,一个小时我也可以坚持。我企盼着:三十分钟怎么还没到,怎么比三十个小时还长,可我看了一下表,发现才过了5分钟。”豆大的汗珠从我身上流下,渐渐地,我知道了自己快撑不下去了。我旁边的人好像都休息了。“到底是休息呢,还是不休息呢,这两种想法在我脑海中激烈的斗争。”与此同时,一股强大的力量支撑住了我。终于,三十分钟过去了,我转头一看,身边的人寥寥无几。教练周过来,拍了我的肩,对我说:“好样的,小伙子。”
晚上到了宿舍,大家聚在一起讲起了白天的所见所闻,欢乐的笑声充满了整个寝室。
很快,三天两夜的军训过去了,我们依依不舍的与教练告别。虽然教练对我们严厉,但是我们也知道他为什么对我们严厉。
从这次军训中,我学到了许多有用的东西,体会到军人的艰苦。是的,他们是为了祖国的疆土和人民,才选择做一名军人。
我知道了做名一位合格的军人,不仅要有勇气,还要有坚韧不拔的意志力。