难忘的第一次初一作文
岁月匆匆流过,蓦然回首,我已从小学校园迈进了中学的大门,念及往事,不胜唏嘘,那人生无数的的一次像波涛起伏的海浪,荡漾在我的心头,也许是第一次竞争的第一次,所以那就成了我挥之不去的记忆。
我十分喜欢当班长,到了初一,第一次竞选班干部,我满怀自信的准备演讲可是事情并不像想象中的那么一帆风顺,有两个资历比我略高一筹的人抢先了,本来高兴的从云端一下子跌倒了谷里,我的心冰了。下课后,同学们更是对我冷嘲热讽也有人对我指指点点说我爱出风头。男生对我说;“小黄毛丫头,也来竞选真是自不量力。”我没有理会他们,一位老师说过;“走自己的路,让别人说去吧!”我只要做我自己就好了,从此我刻苦学习,终于有了一点成绩,老师还让我当英语课代表,同学们的流言蜚语也少了,更多的是问题的积极性,我虽然失败了,但我迎来了勇气和意志。
是的,我确实不是最出众,但我是最刻苦的,这就足够了。我一定要好好学习,冲进前三!
第一次触到水,感到所有的记忆都被删除了第一次品茶,感觉苦涩但带着清香第一次养花,第一次养宠物…第一次尽管平凡但却十分惊险。
没有第一次就像是一潭死水,没有第一次,就没有了毅力,愿我们尊重第一次!