初一军训作文600字
8月26日,我们怀着无比激动和好奇的心情来到66176部队准备进行为期四天的军训活动。
第一天,大家拿着收拾好的行李到学校准备坐车。我看到每个人都大包小包的拿了好多东西,其实我也一样。在车上,我想:部队会是什么样呢?教官会不会很严厉呢?到了部队,分好宿舍,我们就开始训练了。我们先训练站军姿,站着站着,有些同学就坚持不住了,说要休息。虽然当时我也很难受,但是我还是咬了咬牙坚持了下来。到了晚间活动,军官教我们唱了两首歌,虽然歌词很短,但是非常好听。
第二天,我们又训练了新的项目。站完军姿,我们又学了跟学校不一样的稍息、立正和跨立。练着练着,突然,教官让我们集合。我感到奇怪,心想这是要干什么。后来一问才知道,原来是让我们准备闭营时的演出。然后我们又学了普通式、拉歌式和有节奏式掌声和威风掌。
第三天的晚间活动非常有趣。教官说:“你们明天就要回去了,今天晚上你们想要干些什么?”我想了想,然后第一个举起了手,说:“我想让教官们每人唱一首《忐忑》!”还有人说要洗澡。突然,不知道谁喊了一句:“教官,我要睡觉!”这简简单单的一句话,把我们在场的每一个人逗笑了。
第四天我们就要回家了,其实说实话,我们每一个人心里面都舍不得教官。但是天下没有不散的宴席,所以我们带着遗憾离开了66176部队。不过这次军训让我明白了团结的重要性,在部队里面的这段时光,我会永远难忘!
2008年的端午节,是一个难忘的节日,不仅因为它是我国法定节假日的第一个端午节,更是因为我过了一个别开生面而又非常开心的“网络端午节”。
端午节,是我国民间古老的传统节日,一定有它迷人的传说和多彩的庆祝活动。于是,我带着满心的好奇,早早的就打开电脑,游乐于端午的喜庆和神话境地。在这里,我了解了,二千多年来中华各族人民欢庆节日的“龙舟竞渡”、“吃粽子”、“佩香囊”、“悬艾草菖蒲”、“挂钟馗像”等传统习俗。我还了解了,端午节的由来和意义是为了纪念战国时代伟大的爱国诗人屈原,纪念春秋时期的忠良伍子胥的忌辰,纪念东汉孝女曹娥救父和纪念现代革命女诗人秋瑾的。
其实,让我最挂心的,不知不觉当中推着我的思绪走的,还是想知道汶川灾区的爷爷奶奶、叔叔阿姨、小同学小朋友们,他们的端午节有粽子吃吗?过得快乐、幸福吗?带着这个牵挂,我再次走进网络。在网络上,我看到了琳琅满目的活动场景:有“情系汶川——端午节爱心交友活动”,有的人通过电话交谈献上一份关怀,有的人悄悄为灾区小朋友送上端午节文具、励志书籍、粽子等礼物,献上心中的一份爱;有“牵手灾区同龄人——端午创意活动”,万名学生向灾区同龄人发出了“抚慰信”,在千纸鹤上写上自己对灾区同龄人的美好祝愿;废墟边上、帐篷里,有做取名叫“传递爱”的游戏的,大家齐动手,开展包爱心粽子的比赛活动……风雨后彩虹依旧灿烂,这些来自远方充满爱和希望的祝福,通过节日把全国人民与四川灾区人民的心紧紧地连在一起,同欢乐、同悲伤、同坚强。“同样的节日同样的爱”,看到这些,我那颗悬着的心终于安了下来,开心终于战胜了忧心。
是啊,端午节寄托的是一种哀思,是对家国的眷念和对生命的关爱。“地震无情,人间有爱”,人性之美、同胞之情,我们中华民族崇高的传统美德,在这次传统节日中再次得到集中的体现和升华。我欣喜,我自豪,仁爱之心得到无限传递,宝贵精神永驻人们心间!
2008年的端午节,虽然没有一家人一起去爬山、采野花、烧烤、吃农家宴的诗情画意和闲情逸致,但它却让我最难忘!